Новости и события » Экономика » Владимир Орлов: Межрегиональная таможня может стать очередным органом со сверхполномочиями

Владимир Орлов: Межрегиональная таможня может стать очередным органом со сверхполномочиями

Межрегиональная таможня может стать очередным органом со сверхполномочиями и размытой ответственностью, который может только усилить коррупционную составляющую в ведомстве. Об этом в интервью АСН заявил эксперт по вопросам налоговой и таможенной политики, заместитель главы общественной организации «Сила Украины» Владимир Орлов. По его словам, в 1999 году уже предпринимались попытки внедрить подобную инициативу на таможне.

«Тогда это называлось Оперативной таможней. Функции были абсолютно те же, что сейчас приписываются «новой» структуре. Буквально за пару лет эта Оперативная таможня превратилась в обычных рэкетиров. Потом все-таки под влиянием «очеловечивания» вместо межрегиональной таможни появилось Бюро рисков, которое должно было создать и внедрить автоматизированную систему управления рисками. На сегодняшний день это уже подразделение ГФС пасет задних вместо того, чтобы задавать тон всей работе таможенного направления ГФС», - отметил эксперт.

Он также высказал мнение, что решение о создании Межрегиональной таможни выбивается за пределы понятия реформ.

«Это абсолютно тактическое решение, я так понимаю, с целью точечного «затыкания дырок» на границе. А это является маркером того, что граница по сути никому не подчиняется. Что касается планов, ответственность за ситуацию на таможне в любом случае будет нести ГФС, независимо от предложенных или внедренных реформ», - считает Орлов.

Как сообщалось, Председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров прогнозирует начало работы межрегиональной таможни с 1 сентября.


Под Симферополем пронесся смерч

Под Симферополем пронесся смерч

По Симферопольскому району пронесся смерч. Об этом сообщили очевидцы - жители района. Фото стихии появилось в одной из социальных сетей. Симферопольцы активно начали обсуждать стихию. «Крым, на самом деле, очень загадочный кусок планеты, тут всякое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх