Новости и события » Здоровье » Почти каждый Volkswagen моложе 1995 года можно легко угнать!

Почти каждый Volkswagen моложе 1995 года можно легко угнать!

Почти каждый Volkswagen моложе 1995 года можно легко угнать!

Волнующие новые факты.

Редактор Wired Энди Гринберг рассказал страшную правду о системе безопасности автомобилей Volkswagen.

Исследователи в области безопасности программного обеспечения из Университета Бирмингема выяснили, что радио-замок (SDR) немецкого автопроизводителя имеет серьезную уязвимость: алгоритм криптографии, который используется для разблокировки замков, легко взломать. Причем сделать это может даже совсем не опытный хакер.

Официальные результаты этого исследования будут опубликованы на конференции безопасности через две недели. А пока известно о минимум двух серьезных оплошностях.Первая относится ко всем автомобилям Volkswagen, выпущенных после 1995 года. Дело в том, что ключ шифрования с тех пор не менялся и до сих пор используется в последних моделях Golf!

Взломщики это знают. Чтобы вскрыть любую машину марки, им достаточно сначала обзавестись функциональным клоном обычного ключа Volkswagen, а затем перехватить код замка конкретной машины в тот момент, когда ее владелец закрывает дверь.

VW уже признал наличие уязвимости и собирается переделать код безопасности таким образом, чтобы он соответствовал времени. Разумеется, к подержанным автомобилям, которыми мы сейчас пользуемся, это отношения не имеет.

Вторая уязвимость затрагивает куда большее число автомобилистов: речь идет о марках Alfa Romeo, Citroen, Fiat, Ford, Mitsubishi, Nissan, Opel и Peugeot.

Все машины этих марок, в том числе и выпускаемые поныне, используют систему для охраны брелоков под названием HiTag2.

Взломать его еще проще: достаточно насобирать базу из пары десятков электронных ключей от самих водителей в момент закрытия автомобиля, а потом просто подходить со своим "универсальным" замком к любой машине этой марки и открывать ее быстрее, чем за минуту!

А хуже всего то, что в обоих случаях злоумышленникам достаточно купить микросхему Arduinos и программно-определяемую радиосистему (SDR). Первая хранит собранную информацию, вторая - ее перехватывает. Чтобы купить оба элемента, преступникам достаточно "вложить" $40. Расследование безопасности современных автомобилей показало, что ключи шифрования для их защиты не менялись с 90-х.И уже сейчас, в американском Хьюстоне, началась волна грабежей с помощью именно этой технологии!

Как думаете, сколько времени понадобится мошенникам, чтобы перенять столь "полезный" для них опыт?

Что в этой ситуации можно посоветовать владельцам указанных автомобилей? Ставить сигнализацию от сторонних производителей и не полагаться только на штатную противоугонную систему! Все-таки компании, занимающиеся разработкой исключительно систем сигнализации, не могут позволить себе "забить" на своих потребителей и использовать устаревшие технологии, которым уже 20 лет!

А что вы думаете по этому поводу? Расскажите нам в комментариях!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Генеральный директор Aston Martin лично проверил DB11

Генеральный директор Aston Martin лично проверил DB11

Генеральный директор Aston Martin Энди Палмер лично проверит первые 1000 экземпляров нового DB11. Этим представители автомобильной компании показывает свою заинтересованность в качестве продукции и доказывает рабочим, что качество является подробнее ...

загрузка...

 

Вверх