Новости и события » Общество » Нардеп Мураев обвинил правительство Гройсмана в тарифном геноциде

Нардеп Мураев обвинил правительство Гройсмана в тарифном геноциде

Нардеп Мураев обвинил правительство Гройсмана в тарифном геноциде

Правительство под руководством премьер-министра Владимира Гройсмана работает не в интересах украинских граждан. Оно имеет все признаки управления извне.

Такое мнение выразил народный депутат Украины Евгений Мураев в эфире радио "Эра".

Нардеп заявил, что никогда не питал иллюзий по поводу изменений, которые настанут с приходом Гройсмана.

"Гройсман - это представитель БПП, партии президента, и они в коалиции творили со страной два года все, что хотели", - сказал он.

Мураев считает, что Кабмин сегодняшнего премьера не является самостоятельным, а имеет все признаки внешнего управления.

"Не в том смысле, что напрямую управляется Госдепом, хотя в риторике премьера мы слышим посылы США. Я в данном случае говорю о влиянии МВФ, которое определяет экономическую и социальную политику в стране. Ведь и бюджет, и налоговая реформа были приняты под диктовку США", - разъяснил парламентарий.

Один из лидеров партии "За життя" указал на то, что все изменения в жизни украинцев, которые преподносятся как благо и реформы, на самом деле призваны защитить интересы внешних инвесторов Украины и вернуть кредиты МВФ.

"Напомню, что ни одной стране мира МВФ не помог, зато все страны стали политически зависимы. От Украины требуют поднять пенсионный возраст, отрегулировать экономические макропоказатели так, как видят их из-за океана, "перестроить" по чужим лекалам медицинскую и образовательную системы, то есть действовать не в интересах украинцев, а в интересах зарубежных монстров, которые определяют нашу экономику и политику", - подчеркнул он.

По мнению депутата, Гройсман - это достойный продолжатель дела Яценюка.

"Помните, как его критиковали за повышение цен на газ? И что? Все равно тарифы подняли многократно. Нас ждет подорожание энергетики и новый рост тарифов уже осенью. Это тот налог, который мы платим за выбранный два года назад внешний вектор", - констатировал Мураев.

На сегодняшний день правительство не развивает экономику, внутренний рынок потребления, а все решает за счет населения.

"Тарифный геноцид - это еще одна форма налога, с помощью которого вытаскиваются деньги из кармана потребителей и которые идут в НАК "Нафтогаз", который является коррупционной, ничего не производящей структурой из которой потом перекачиваются деньги на другие нужды. С нормальными доходами государства от правильной рациональной политики в этой "перекачке" нет ничего общего. Как видим, ничего не изменилось и никаких реформ не произошло", - добавил глава политсовета партии "За життя".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Нейрокомпьютерный интерфейс представляет собой систему, которая позволяет кодировать электрическую активность мозга в компьютерный код. Технология может использоваться в том числе для реабилитации частично парализованных людей. Однако современные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх