Новости и события » Общество » Уровень угрозы нацбезопасности Украины остается высоким - ГУР

Уровень угрозы нацбезопасности Украины остается высоким - ГУР

Уровень угрозы нацбезопасности Украины остается высоким - ГУР

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий называет высоким уровень угрозы национальной безопасности Украины.

Об этом он заявил на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"По данным военной разведки, уровень угрозы национальной безопасности Украины остается высоким. В рамках подготовки к стратегическим командно-штабным учениям "Кавказ-2016", основной этап которых запланирован на 5-10 сентября, в пограничных с Украиной районах формируется мощная группировка Вооруженных сил России, которая будет находиться в готовности к незамедлительному перебрасыванию и применению в интересах руководства России", - сказал Скибицкий.

По его словам, на фоне подготовки к учениям на территории оккупированного Крыма продолжается перебрасывание войск из пунктов постоянной дислокации в военные полигоны. "Во время проведения "Кавказ-2016" на полигонах будут находиться почти все подразделения соединений и частей крымской группировки войск", - добавил он.

Скибицкий не исключает последующего наращивания сил и средств группировок Вооруженных сил РФ в Крыму путем перемещения частей подразделений как с территории Крыма, так и с материковой части РФ.

В то же время, продолжается ротация подразделений Вооруженных сил России, развернутых на севере Крыма.

С приближением сроков проведения учений "Кавказ-2016", а также выборов в Государственную Думу России заметно усиление административно-полицейского режима по отработке сценариев реагирования на обострение ситуации в Крыму, в том числе антитеррористического характера.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх