Новости и события » Происшествия » Судья Дирко отказал в проведении обыска в Центральном отделе полиции, где на взятке задержан участковый

Судья Дирко отказал в проведении обыска в Центральном отделе полиции, где на взятке задержан участковый

Судья Дирко отказал в проведении обыска в Центральном отделе полиции, где на взятке задержан участковый

Судья Центрального районного суда Николаева Иван Дирко отказал в проведении обыска в служебных помещениях, которыми пользуется начальник Центрального отдела полиции ГУ НП в Николаевской области Николай Калачев.

Сегодня, 12 августа, следственный судья Иван Дирко рассмотрел соответствующее ходатайство прокуратуры Николаевской области, - сообщил НикВестям источник в Центральном районном суде.

Необходимость проведения обыска следователи прокуратуры мотивировали тем, что участковые инспекторы могли передавать денежные средства, полученные в качестве неправомерной выгоды, начальнику отдела полиции.

В ходатайстве прокуратуры шла речь, что задержанный утверждал, что, когда требовал взятку у торгующих сладкой ватой, он действовал по поручению руководства. Однако, судья Иван Дирко, ссылаясь на то, что следователь предоставил недостаточно доказательств, отказав в удовлетворении санкции на обыск.

Постановление следственного судьи обжалованию не подлежит. По указанным фактам прокуратура Николаевской области открыла уголовное производство согласно части 3 статьи 368 УК Украины ("Получение взятки").


Градсовет зарубил небоскребы

Градсовет зарубил небоскребы

На обсуждение градостроительного совета Днепра, который состоялся сегодня, 20 октября, архитекторы и проектировщики вынесли пять проектов: - двухэтажное здание предприятия общепита возле старого Гранд-отеля на перекрестке Европейского бульвара и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх