Новости и события » Происшествия » Врач черниговского госпиталя - не взяточник, а мошенник

Врач черниговского госпиталя - не взяточник, а мошенник

Врач черниговского госпиталя - не взяточник, а мошенник

Начальник медицинской части Черниговского военного госпиталя не сядет по обвинению в коррупции, но заплатит штраф в размере 1700 гривен за попытку «сжульничать», сообщает «Анткоррупционный проект 368».

Медик из Черниговского военного госпиталя был обвинен в том, что за 2000 долларов обещал помочь военнослужащему, не желавшему возвращаться на службу в зону АТО.

Подельником выступил столичный коллега начмеда Черниговского госпиталя - врач-инспектор госпитальной экспертизы Центральной врачебной комиссии Минобороны. Он якобы и должен был обеспечить решение о негодности к воинской службе.

Новозаводский суд Чернигова согласился с позицией обвиняемых, которые вину не признали. Они уверяли, что солдат сам принес им деньги - якобы оплату за проведение ряда анализов.

Кроме того, медики не могли фактически повлиять на решение комиссии о годности или негодности пациента.

А раз так, пришлось переквалифицировать обвинение - вместо коррупции стало мошенничество.

В этом случае оправдаться подсудимым не удалось, поскольку у одного из них были найдены деньги, а записи телефонных переговоров свидетельствовали о том, что они действительно обещали «решить вопрос».

В итоге, медиков признали виновными по ч.2 ст.190 УК Украины. Они отделалась штрафом в 1700 гривен каждый.


Фигуранта дела Мартыненко суд отпустил под домашний арест

Фигуранта дела Мартыненко суд отпустил под домашний арест

Соломенский суд отпустил под ночной домашний арест сроком на два месяца гендиректора госпредприятия "Восточный горно-обогатительный комбинат" Александра Сорокина. Суд обязал Александра Сорокина носить электронное средство контроля и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх