Новости и события » Общество » В Харькове задержали банду торговцев спайсами

В Харькове задержали банду торговцев спайсами

Прокуратура совместно с СБУ задержали группу лиц, подозреваемых в изготовлении и распространении психотропных веществ в Харьковской области. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Установлено, что злоумышленники организовали поставку психотропных веществ из одной из стран Азии в Украину. В Харькове изготовляли и распространяли так называемые спайсы, содержащих в своем составе особо опасное вещество PVP. Торговали через сеть интернет. Наркотики прятали в "закладках" и присылали по почте. По предварительным данным, ежемесячно им удавалось зарабатывать около полумиллиона гривен", - рассказал первый заместитель прокурора Харьковской области Артем Степанов.

В регионе "бизнес" работал с ноября прошлого года. Задержали злоумышленников при очередном сбыте психотропных веществ. В ходе обысков по месту жительства и в их автомобилях изъяты психотропные вещества, банковские карты, компьютерная техника и денежные средства. Задержанным от 25 до 40 лет.

Сейчас организатор незаконного "бизнеса", операторы интерннет-сетей и "кладчики" (всего восемь человек) задержаны в порядке статьи 208 УПК Украины. Злоумышленникам объявлено подозрение по фактам незаконного производства, изготовления, приобретения, хранения, перевозки, пересылки и сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенных повторно и по предварительному сговору группой лиц (статья 307 УК Украины). Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Досудебное расследование продолжается.


В iOS 11 обнаружили новый звук подключения iPhone 8 к...

В iOS 11 обнаружили новый звук подключения iPhone 8 к беспроводной зарядки

В недрах iOS 11 обнаружили новый звуковой сэмпл, который может иметь отношение к беспроводной зарядке в новом iPhone 8. В новой операционной системе появился файл «engage_power.caf», который отличается от текущего «connect_power.caf», используемого подробнее ...

загрузка...

 

Вверх