Новости и события » Общество » В Харькове задержали банду торговцев спайсами

В Харькове задержали банду торговцев спайсами

Прокуратура совместно с СБУ задержали группу лиц, подозреваемых в изготовлении и распространении психотропных веществ в Харьковской области. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Установлено, что злоумышленники организовали поставку психотропных веществ из одной из стран Азии в Украину. В Харькове изготовляли и распространяли так называемые спайсы, содержащих в своем составе особо опасное вещество PVP. Торговали через сеть интернет. Наркотики прятали в "закладках" и присылали по почте. По предварительным данным, ежемесячно им удавалось зарабатывать около полумиллиона гривен", - рассказал первый заместитель прокурора Харьковской области Артем Степанов.

В регионе "бизнес" работал с ноября прошлого года. Задержали злоумышленников при очередном сбыте психотропных веществ. В ходе обысков по месту жительства и в их автомобилях изъяты психотропные вещества, банковские карты, компьютерная техника и денежные средства. Задержанным от 25 до 40 лет.

Сейчас организатор незаконного "бизнеса", операторы интерннет-сетей и "кладчики" (всего восемь человек) задержаны в порядке статьи 208 УПК Украины. Злоумышленникам объявлено подозрение по фактам незаконного производства, изготовления, приобретения, хранения, перевозки, пересылки и сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенных повторно и по предварительному сговору группой лиц (статья 307 УК Украины). Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Досудебное расследование продолжается.


DFM думает над новичком для России

DFM думает над новичком для России

Руководство китайской компании DFM (Dongfeng Motor) рассматривает возможность вывода на российский рынок семиместного кроссовера DFM 580, известного "дома" в КНР под именем Fengguang 580. Подобная модель при длине кузова в 4 680 мм подробнее ...

загрузка...

 

Вверх