Новости и события » Общество » ПАО Кременчугский речной порт заявляет, что добычу песка ведет совершенно законно

ПАО Кременчугский речной порт заявляет, что добычу песка ведет совершенно законно

ПАО Кременчугский речной порт заявляет, что добычу песка ведет совершенно законно

В ответ на нашу публикацию о незаконной добыче песка Кременчугским речным портом, о чем во время пресс-конференции журналистам поведал руководитель Полтаварыбоохраны Иван Дробот, администрация ПАО Кременчугский речной порт прислала в редакцию сайта 05366.com.ua письмо с требованием опротестовать изложенную в нашем материале информацию.

Желая вернуть себе добрую деловую репутацию, публичное акционерное общество просит опубликовать информацию о том, что ПАО «Кременчугский речной порт» разрабатывает Крячинивское месторождение недалеко от острова Крячина на Днепре совершенно законно, заручившись специальным разрешением, выданным Государственной службой геологии и полезных ископаемых Украины. Руководство ПАО также утверждает, что разрешение это согласовано с соответствующими органами, в том числе и Министерством экологии и природных ресурсов Украины. Кроме того, руководство ПАО сообщает, что имеет полный комплект разрешительных документов, позволяющих проводить данный вид хозяйственной деятельности, подчеркнув, что предприятие в полном объеме и вовремя платит все налоги и сборы в бюджеты разных уровней.

В своем письме ПАО также опротестовывает информацию о том, что песок предприятием добывается в природоохранной зоне, а также тот факт, что оно должно заплатить в госбюджет около 7 миллионов гривен в качестве компенсации убытков. Руководство ПАО уточняет, что песок предприятием добывается не в природоохранной зоне, а в пределах Песчанского сельского совета, на большом расстоянии от ландшафтного заказника.

Опротестовывает Кременчугский речной порт и информацию о наличии предписаний, которые игнорируются предприятием. Предписание Полтаварыбоохраны от 29.07.2015 №9 было опротестовано и отменено Полтавским окружным административным судом в октябре того же года. Харьковский апелляционный административный суд оставил это решение без изменений.

Следующее предписание, выданное Полтаворыбоохраной 13.10.2015 №10, ПАО Кременчугский речной порт также отменило через Государственное агентство рыбного хозяйства Украины 12 марта текущего года.

Таким образом, предприятие продолжает свою деятельность, опротестовывая все предписания Управления охраны, использования и воспроизведения водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Полтавской области в судах и других инстанциях.


Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

В Херсонской городской клинической больнице им. А. и О. Тропиных завершаются работы по внедрению энергосберегающих технологий. Проект финансово поддерживает Северная Экологическая Финансовая Корпорация «НЕФКО», софинансирование - городской бюджет, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх