Новости и события » Культура » Картины Иеронима Босха в Федеральной антимонопольной службе признали непристойными

Картины Иеронима Босха в Федеральной антимонопольной службе признали непристойными

Картины Иеронима Босха в Федеральной антимонопольной службе признали непристойными

Представители ФАС, она же Федеральная антимонопольная служба, наложили штраф на центр дизайна Artplay, рекламировавший предстоящую мультимедийную выставку Иеронима Босха. Теперь компании придется выплатить 100 тысяч рублей штрафа и забрать рекламные плакаты в виде фрагментов картины художника с улиц столицы, потому что в ФАС их считают «непристойными».

Такой стала реакция одного необразованного жителя Москвы, возмутившегося от вида оголенных тел (в качестве рекламы в Artplay использовали фрагменты самой известной картины Босха «Сад земных наслаждений»). Департамент рекламы Москвы поддержал возмущенного москвича и постановил снять постеры.

Выставка нидерландского художника «Ожившие видения», организованная в виде мультимедийного проекта, посвящена его 500-летию. В данный момент выставка экспонируется в Берлине, а Artplay решили ее предоставить в таком современном формате. Помимо картин создатели выставки стремились создать все известные и малоизвестные сведения об Иерониеме Босхе. Его триптих «Сад земных наслаждений, написанный в 1500-1510 годах, находится в мадридском музее Прадо и имеет множество толкований, однако ни одно из них не является единственно правильным.


Анжелика Агурбаш покупает наряды в сэконд-хэндах

Анжелика Агурбаш покупает наряды в сэконд-хэндах

Певица Анжелика Агурбаш покупает одежду в секонд-хэнде. Она рассказала, что в таких магазинах можно отыскать хорошие вещи. Помимо дорогих платьев от известных производителей в гардеробе Агурбаш присутствуют и дешевые, купленные на рынках подробнее ...

загрузка...

 

Вверх