Новости и события » Hi-Tech » Как будет работать сенсорная OLED-панель в новых MacBook Pro?

Как будет работать сенсорная OLED-панель в новых MacBook Pro?

Как будет работать сенсорная OLED-панель в новых MacBook Pro?

За последнее время в Сети появилось немало слухов о сенсорной OLED-панели в новом поколении ноутбуков MacBook Pro. Но как эта панель в действительности будет работать?

Если вы не в курсе последних событий, Apple планирует радикально обновить линейку MacBook Pro. Изменения станут крупнейшими за последние 4 года. Помимо более мощного графического процессора, новые «прошки» сделают тоньше и оснастят вспомогательной сенсорной панелью на органических светодиодах (OLED).

На данный момент на верхнем ряду клавиатуры MacBook расположены функциональные клавиши F1-F12. OLED-бар призван их заменить. Разумеется, Apple не стала бы работать над подобной технологией только для того, чтобы отказаться от механических клавиш в пользу сенсорных. Для чего может использоваться OLED-панель в новых ноутбуках Apple, далее в нашей статье.

Строка меню и Dock

Самым очевидным вариантом применения технологии будет перенос некоторых кнопок из строки меню и Dock-панели на мини-дисплей. Перенос часто используемых приложений с нижней части экрана на сенсорную поверхность над клавиатурой имеет смысл, так как во многих случаях это гораздо удобнее, чем обычные функциональные клавиши.

Использование в приложениях

Не исключено, что лучшим применением новой панели станет система «умных» клавиш. То есть набор кнопок на компактном OLED-экране будет зависеть от того, с каким приложением работает пользователь в данный момент.

Примером может послужить верхняя строка в macOS, которая подстраивается под конкретные действия «маковода». OLED-дисплей в свою очередь может выводить команды для каких-либо приложений. Это может быть управление музыкой при использовании iTunes, часто посещаемые сайты или элементы навигации для Safari, настраиваемые элементы панели управления для других программ вроде Finder, LogicPro и Pages. Клавиатура iOS уже предлагает подобный функционал, даже если используется механическая Bluetooth-клавиатура.

Вероятно, сторонние разработчики смогут добавлять быстрые клавиши для своих приложений.

Touch ID

Apple также работает над интеграцией технологии Touch ID в свои компьютеры. Она позволит подтверждать онлайн платежи и разблокировать Mac одним прикосновением, как это происходит на iOS-устройствах. По информации источников, сканер отпечатков пальцев будет встроен в кнопку включения, не входящую в OLED-панель.

Ранее Apple зарегистрировала несколько патентов, в которых говорилось об интеграции дактилоскопического модуля в сенсорный экран, но на сегодняшний день у компании нет ни одного подобного продукта и вряд ли MacBook станет первым.

Что насчет остальных устройств?

Большой вопрос, станет ли сенсорной OLED-панель «фишкой» MacBook Pro или в последствии появится в других моделях линейки. Скорее всего, сначала похвастаться уникальным функционалом смогут только MacBook Pro, особенно если компания решит использовать панель для вывода функциональных кнопок из используемых в данный момент приложений. В дальнейшем Apple может внедрить технологию и в другие свои устройства, например в 12-дюймовый MacBook или беспроводную клавиатуру Apple Keyboard.

Как будет работать сенсорная OLED-панель в новых MacBook Pro?

Как будет работать сенсорная OLED-панель в новых MacBook Pro?

Как будет работать сенсорная OLED-панель в новых MacBook Pro?

Как будет работать сенсорная OLED-панель в новых MacBook Pro?

Как будет работать сенсорная OLED-панель в новых MacBook Pro?


Видео недели: группа "Зоркий" и Манижа...

Видео недели: группа "Зоркий" и Манижа представили клип на трек Tiger

Пляски в оранжерее. Группа "Зоркий" (Zorkiy) представили клип на совместный с нашим трендсеттером Манижей трек Tiger. В кадре с нежной цветокоррекцией едва освещенная оранжерея и танцующие девушки. А что, по хорошему, еще нужно для клипа? подробнее ...

загрузка...

 

Вверх