Новости и события » Экономика » Привет от "реформаторов: lефицит бюджета вырос в 16 раз

Привет от "реформаторов: lефицит бюджета вырос в 16 раз

Привет от "реформаторов: lефицит бюджета вырос в 16 раз

Вам "реформ" от Порошенко-Гройсмана? Пожалуйста! За первое полугодие текущего года дефицит госбюджета достиг 35,09 млрд грн, превы сив соответствующий показатель первого полугодия прошлого года в 16 раз!

Об этом говорится на сайте Минфина.

В июне дефицит составил 8,64 млрд грн по сравнению с 4,26 млрд грн месяцем ранее. Доходы госбюджета в июне составили 46,4 млрд грн, сократившись по сравнению с предыдущим месяцем на 1,9%, но увеличившись к июню прошлого года на 16,7%.

Расходы госбюджета в июне этого года увеличились до 54,81 млрд грн, что на 5,6% превысило показатель предыдущего месяца и на 16,5% - июня прошлого года. В частности, расходы общего фонда в июне-2016 достигли 51,28 млрд грн.

В целом за первое полугодие этого года доходы государственного бюджета Украины увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8,6% - до 265,63 млрд грн. А расходы увеличились на 22,3% - до 300,41 млрд грн.

Теперь предлагаю вспомнить, что МВФ не спешит возобновлять кредитование Украины из-за коррупции (и правильно делает), вследствие чего не дают денег также ВБ, ЕБРР, США, ЕС и другие международные институты.

Также коррумпированная украинская власть "постаралась" провалить приватизацию Одесского припортового завода - на участие в конкурсе по его продаже в прошлом месяце не поступило ни одной заявки.

При этом ситуация в экономике Украины в последнее время стала быстро ухудшаться. Соответственно, здесь для бюджета перспективы тоже мрачные.

Что в этих условиях будет делать правительство "реформаторов" Порошенко-Гройсмана?

Во-первых, экономить на всем (кроме своих карманов). Недаром в последнее время обговаривают вопрос отмены стипендий для студентов, принялись пугать тех, кто оформил субсидию, но не указал покупку на 50 тыс грн и т. д.

Во-вторых же, придется посильней включать денежный печатный станок. В результате чего, конечно, начнется очередной обвал гривны и снова подскочит инфляция.

В общем, дела крайне плохи, а перспективы еще хуже. В связи с чем "поздравляю" всех тех, кто голосовал в мае 2014 года за Порошенко!


Производитель чипов для iPhone начал серийное производство...

Производитель чипов для iPhone начал серийное производство российских процессоров «Байкал»

Компания «Байкал электроникс» анонсировала запуск крупносерийного производства отечественных процессоров Baikal-T1. На мощностях тайваньской компании TSMC, выпускающей процессоры для Apple, 28 марта было завершено изготовление партии кремниевых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх