Новости и события » Hi-Tech » Создана программа для воспроизведения авторского стиля правописания

Создана программа для воспроизведения авторского стиля правописания

Создана программа для воспроизведения авторского стиля правописания

В мире все больше доминируют QWERTY-клавиатура. Компьютерные специалисты разработали программное обеспечение, которое может воспроизвести на экране рукописного слово, анализируя почерк любого человека и точно тиражируя его.

Ученые создали программу, которая полуавтоматически исследует образец почерка человека, который может быть вовсе небольших размеров, как один абзац. На основе этого она создает новый текст, показывая все пожелания пользователей.

Первый автор Том Хейнс сказал: "Наше программное обеспечение имеет много ценных приложений, например, можно вовсе находиться без сил, чтобы сказать слово или же посмотреть куда-либо, но легким взмахом руки можно создать свой стиль письма. Эта разработка способная также переводить слова и фразы на другие языки, при этом стиль автора не будет утерян".

Алгоритм машинного обучения строится вокруг глифов - конкретный экземпляр символа. Авторы дают разные инструменты для представления одного и того же элемента письма. Дело в том, что люди могут один и тот же символ писать вовсе по-разному. ПО при этом будет принимать все варианты и создавать единый стиль автора на базе повторения написания одних и тех же слов. При этом программа способна отличить, кто писал тот или иной текст, если конечно человек был занесен в базу.

Чтобы создать почерк индивидуума, программа анализирует и воспроизводит конкретные варианты характера автора, перо линии текстуры и цвета, межсимвольные лигатуры (присоединение-вверх между буквами), а также вертикальные и горизонтальные интервалы.


День рыбака 2017: самый лучший улов

День рыбака 2017: самый лучший улов

27 июня отмечается Всемирный день рыболовства. В этот день все рыбаки вспоминают (если, конечно, забывают хоть на минутку) о своем самом большом улове. Всемирный день рыболовства установлен решением Международной конференции по регулированию и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх