Новости и события » Экономика » Авдеевский коксохим направил более 30 млн грн на помощь пострадавшему от обстрелов городу

Авдеевский коксохим направил более 30 млн грн на помощь пострадавшему от обстрелов городу

Авдеевский коксохим направил более 30 млн грн на помощь пострадавшему от обстрелов городу

Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ) Группы Метинвест с начала ведения боевых действий на Донбассе оказал помощь городу более чем на 30 млн грн. Сумма налоговых отчислений в городскую казну превысила 119 млн грн.

Завод многие годы тесно сотрудничает с руководством и громадой Авдеевки в вопросах развития города, улучшения его инфраструктуры, обновления и строительства социальных объектов. В прошлом году АКХЗ наполнил почти 80% городской казны.

С момента первых обстрелов в июле 2014 года и по сегодняшний день градообразующее предприятие помогает мирным гражданам и учреждениям Авдеевки. Силами коксохимиков восстановлено 69 многоквартирных домов. В 41-ом многоэтажном доме реконструированы наружные и несущие стены, фасады, заново сформированы межкомнатные перегородки, лестничные пролеты, восстановлены плиты перекрытия и оконные блоки. Еще в двадцати домах отремонтированы поврежденные снарядами кровли, в восьми зданиях полностью заменены трубы центрального отопления. Для замены размороженных отопительных элементов в квартирах социально незащищенных горожан завод закупил 1500 радиаторов.

- В квартире по улице Гагарина, 15 я жила более пятидесяти лет. В ней прошло мое детство и юность, родились мои дети. Когда в квартиру попал снаряд, переживала до слез. Тяжело осознавать, что родительский дом превратился в руины. Нынче своими средствами восстановить разрушения - это неподъемно, - рассказывает жительница пострадавшей квартиры Татьяна Северина. - Когда завод начал восстанавливать город, знала, что и до нас очередь дойдет. что в беде нас не оставят. Спасибо АКХЗ за помощь! Благодаря заводу у нашего города есть надежда на будущее.

Ремонтно-восстановительные работы проведены в четырех детских садах, трех общеобразовательных, вечерней и музыкальной школах. Смогли возобновить свою работу питьевая насосная, городская РЭС (электросети), центральная городская больница. Также отремонтированы Дворец культуры, Дом детского и юношеского творчества, Центр инноваций и развития.

Для утепления наружных городских теплосетей завод передал необходимые материалы коммунальным службам. Владельцы более 130 частных домов получили бесплатные стройматериалы для ремонтных работ.

- Вся пенсия уходит на лекарства. А ведь еще как-то надо питаться. Так что о покупке окон я даже и не думала. Год жила с заколоченными окнами, как крот. А с моей болезнью мне необходимо больше солнечного света. Мне жить не хотелось, - вспоминает Светлана Гайкова. - Большое спасибо коксохимикам, что не бросили в беде! Вновь захотелось жить.

Большие усилия приложил АКХЗ для обеспечения Авдеевки теплом в осенне-зимний период. Ежегодно предприятие поставляет горожанам тепло и горячую воду. За время обстрелов теплотрасса не раз была сильно повреждена осколками. Завод восстановил трубопровод, а также починил размороженные системы в авдеевских многоэтажках. Эту зиму люди встретят в обогретых домах. Специалисты предприятия вместе с энергетиками ДТЭК несколько десятков раз, рискуя своими жизнями, восстанавливали энергоснабжение города.

Генеральный директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов:

- Сегодня основные повреждения, нанесенные Авдеевке снарядами, мы устранили. Остается открытым вопрос по четырем наиболее пострадавшим многоэтажкам, их восстановление обещал взять на себя город. Мы же продолжаем ту работу, которую выполняли и в мирное время: обновляем детские сады, школы, больницу и другие социальные объекты, создаем возможности для досуга детей и взрослых. Уверен, только общими усилиями завода, власти и жителей мы можем вернуть Авдеевку к полноценной жизни, сделать ее максимально комфортной для людей.

Авдеевский городской голова Юрий Черкасов: - От обстрелов сильно пострадала не только Авдеевка, но и наш коксохим. Но даже в этих условиях завод продолжает поддерживать горожан. Во время сильных бомбежек где безопасно жить? На заводе. Кто привезет людям воду, когда перебиты коммуникации? Заводские водители. Где взять кислород для реанимации раненых? Снова у завода. Без АКХЗ наш город в этих условиях превратился бы в выжженную пустыню. Нет жителя, который бы не почувствовал на себе заботу градообразующего предприятия.


Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Американская певица Мадонна была признана "Женщиной года" по версии журнала Billboard. Об этом сообщается на сайте издания, передает "Спасибо за признание моей способности продолжать свою карьеру в течение 34 лет перед лицом вопиющего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх