Новости и события » Hi-Tech » Где найти работу для Java-программиста, почему учителям не стоит уходить в бизнес и за что стартаперы любят Starbucks

Где найти работу для Java-программиста, почему учителям не стоит уходить в бизнес и за что стартаперы любят Starbucks

Где найти работу для Java-программиста, почему учителям не стоит уходить в бизнес и за что стартаперы любят Starbucks

Редакция vc.ru публикует самые интересные ответы пользователей The Question о поиске работы Java-программиста и тестировщика видеоигр, популярности Starbucks у стартаперов и ценах в странах с высоким уровнем жизни.

Где можно найти относительно нетяжелую работу начинающему Java-программисту Егор Мышляев, программист

В каждом достаточно крупном городе есть филиал Accenture и EPAM. Они набирают стажеров на Java и других языках для разработки приложений и тестирования имеющихся.

Работа, к сожалению, тяжелая и не всегда хорошо оплачиваемая (по опыту знакомых, которые работали в этих компаниях). Но стоит годик потрудиться - и это точно заметят и могут повысить вас в должности с Junior-разработчика до Middle-разработчика. Но и на первых порах вы будете неплохо получать: в моем городе стажеры получают на 5 тысяч рублей меньше средней зарплаты по региону, то есть около 15 тысяч.

Есть вариант фриланса, но соваться без опыта работы туда опасно: есть риск просто не успеть все закончить в срок. Сразу посоветую оценку проекта по времени: умножайте срок на 3,14 - и точно сдадите вовремя. Есть множество бирж фриланса: Freelance, «Фрилансим».

Если знание английского позволяет работать не на российских работодателей, можно попробовать поискать варианты на Upwork, но для начала нужно будет пройти пару тестов: работодатели смотрят на ваш профиль, и тесты для них - весомый аргумент при выборе сотрудника.

Можно попробовать найти работу на российских ребят удаленно или в офис. Тут вам помогут HeadHunter и «Мой круг», я до какого-то момента всегда искал работу там.

Ну и, наконец, последний вариант - попробовать самому создать приложение под Android. Даже если не получится на нем заработать, это прибавит вам очков при трудоустройстве, потому что реальный опыт создания приложений, публикация в Play Market и работа с рекламой лучше всяких книг и курсов по Java.

Можете попробовать в довесок к Java выучить другой язык, который впоследствии сможет сделать из вас, например, fullstack-разработчика. Можно попробовать учить легендарное трио: JavaScript, HTML и CSS. Вместе с опытом создания серверов на Java вы сможете расширить область поиска работы.

Способов много, и зачастую придется много впахивать, чтобы начать получать доход. Но при должном желании и некоторых навыках коммуникации можно выбить себе неплохое перспективное место в любой точке земного шара.

(Читать остальные ответы на The Question)

Почему стартаперы так любят ходить в Starbucks Кирилл Чеканов, генеральный директор Iamchill.co

Я думаю, это обосновано тем, что часто в Starbucks проходят встречи тех, у кого еще нет офиса или кому приходится много перемещаться по городу.

По собственному опыту: в «Шоколаднице» и «Кофе Хаузе» проходят по большей части встречи с представителями офлайн-бизнеса. В Starbucks же особая атмосфера и идеология бренда. Там себя ощущаешь не как в кафе, а как в коворкинге или антикафе. По мне, это идеальная сеть «коворкингов» по всей Москве, где платой за проведенное время является чашка кофе.

Итого:

  1. Удобные локации по всей Москве.
  2. Кофе.
  3. Во многих локациях достаточно приличные интерьеры и приятный контенгент.

Мне лично нравится Starbucks на «Маяковской» и «Белорусской».

(Читать остальные ответы на The Question)

Почему учителя и правда не уйдут в бизнес, вместо того чтобы работать за маленькую зарплату Вадим Мелешко, специальный корреспондент «Учительской газеты», эксперт конкурса «Учитель года»

В школу идут люди двух типов: одни идут зарабатывать, другие - учить. Медведев имел в виду первых. Мой коллега, народный учитель, говорил, что если вы идете зарабатывать, то это не в школе нужно делать, и здесь премьер прав. А если вы делаете дело, то не надо заострять внимание на каких-то меркантильных проблемах.

Это мнение не только народного учителя, не только Медведева, а мнение очень многих педагогов. Из уст одного из первых лиц оно может звучать цинично, и я отчасти согласен с его критиками. Но я согласен с народным учителем, который говорит: если вы постоянно будете думать о деньгах, то забудете, что пришли в школу, чтобы учить детей.

Если человек знает, что ему будут платить шесть тысяч, и все равно идет на эту работу, то какого черта он сейчас возмущается?

(Читать остальные ответы на The Question)

Делать ли свой стартап, несмотря на все риски прогореть Анаит Антонян, управляющий партнер Buran HR

Это действительно сложный вопрос, так как он затрагивает сразу две плоскости:

  • Ваша и команды личная и психологическая готовность стать визионерами, взять на себя ответственность и затянуть пояса.
  • Финансовый и маркетинговый предварительный анализ рынка и продукта.

На первый взгляд многим кажется, что залог успеха компании - полноценный анализ, создающий понимание рынка. Конечно, это чрезвычайно важно, без должной аналитической работы не будет успешной компании. Но ее не будет, если основатели создают бизнес, чтобы перестать заниматься своими обычными делами.

Ко мне на персональный консалтинг часто приходят люди 30 лет, с уже понятным успешным прошлым в отдельно взятой индустрии, прекрасным образованием и связями, но не знающие, что же им делать дальше. «Мне уже скучно, я показывал лучшие продажи, возглавлял отдел, выстраивал многое с нуля, расти просто некуда. Я хочу открыть свой стартап или ресторан». В этот момент мне больше всего хочется, нарушая всякие коуч-стратегии разговора, сказать: «Нееет!».

Для такого состояния души, прекрасно коррелирующего с общей тенденцией интеллектуальных людей искать себя, я ввела понятие «точки соскока» или escape points. У многих уважающих себя людей, работающих в направлении саморазвития и жизненного целеполагания, есть одна-две идеи, за которые они держатся как за возможность изменить жизнь, «если что случится». Согласно нынешней моде, самые распространенные escape points - это ресторан где-то в тихом месте, ведь «подавать людям еду - это прекрасно» и собственное приложение, решающее проблемы людей в отдельно взятом вопросе.

При таких психологических вводных невозможно, да и просто неправильно становиться лидером проекта. Убегая от себя, ищущего ответы на экзистенциальные вопросы, вы не соберете должную команду, не поможете клиенту, а главное, не найдете в этой гонке себя.

Риск - это норма для бизнеса, без него не могут жить люди предпринимательского склада, которые радуются подъемам и падениям в экономике. Ответьте себе на вопрос: вам нравятся риски? Или именно они вас пугают в своем стартапе, ведь ипотека, дети и вообще?

Если вы девушка (я не сексист), ответьте себе честно на вопрос: какие у меня приоритеты сегодня? Бизнес будет на четвертом, шестом или хотя бы на втором месте по приоритетам относительно семьи? А что если семья скоро появится?

Что для меня работа? Готов ли я заниматься множеством совершенно не интересных мне задач, погружаться в дела, в которых раньше ничего не смыслил? Когда бизнес ваш, приходится разбираться не только в его сути, но и в множестве сопутствующих направлений: бухгалтерия, офис и так далее.

Я готов год-два не получать заработную плату? Не получать ежемесячно, как по часам, определенную сумму денег на счет. Пусть я давно и недоволен этой суммой, но она всегда приходила.

Этот список вопросов можно продолжать еще долго, но главное - это желание делать проект ради самого проекта и людей, которых вы собираете вокруг себя. Только убедившись, что вы хотите именно проект, а не убежать от текущих обстоятельств (заметьте, это не стоит денег), можно проделать полный анализ рынка, понять, нужен ли продукт потребителям, изучить конкурентов, примерно посчитать первичные затраты.

Конечно, после такой огромной личной и профессиональной работы вы с большой долей вероятности сможете собрать вокруг себя единомышленников и, возможно, сооснователей.

(Читать остальные ответы на The Question)

Как устроиться работать тестировщиком видеоигр Борис Гребнев, ИТ-специалист

Я начинал свой карьерный путь именно с должности QA-специалиста (так называются тестировщики). Из основных требований, особенно в небольших компаниях, можно выделить такие качества:

  • хорошо разбираться в «железе» и мобильных девайсах;
  • любить видеоигры;
  • обладать недюжинной усидчивостью и аналитическим складом ума, уметь грамотно излагать свои мысли.

Остальному относительно несложно научиться в процессе работы, а недостаток компетенции помогут компенсировать тяга к знаниям и любовь к своему делу.

Один нюанс: если вы думаете, что работа тестировщиком - это «играть в игры и получать за это деньги», то суть верна. Однако спустя месяцы работы над одним и тем же продуктом первоначальная эйфория сменяется усталостью от однообразной работы, а сам процесс игры совершенно перестает приносить удовольствие.

(Читать остальные ответы на The Question)

Какие недостатки у проживания в странах с самым высоким уровнем жизни (Норвегия, Швейцария, Швеция) Дмитрий Кудишин, аналитик, коуч, житель Польши и работник швейцарского инвестиционного банка

Во-первых, «высокий уровень жизни» предполагает также высокие цены, причем даже на самые простые продукты. Часто мы допускаем ошибку, сравнивая потенциальную зарплату, например, в Канаде, с той, что имеем сейчас в Саратове. Важно помнить, что изменится не только зарплата, но и стоимость всех продуктов. Что дешевле: 10 тысяч рублей в месяц и средняя продуктовая корзина за 500 рублей или $10 тысяч вместе с хлебом по $600?

Во-вторых, уровень налогов. Он колеблется в разных странах: например, в Польше налог для физического лица - примерно 30% от дохода. Зарабатывая 10 тысяч польских злотых, вы получите «на руки» только 7 тысяч.

Таким образом, при оценке уровня жизни не забудьте учесть налоговую нагрузку и уровень цен. Правильнее всего будет не оценивать уровень зарплат, цен или налогов, а изучить покупательную способность. Для этого есть удобные веб-сервисы, например Expatistan.

(Читать остальные ответы на The Question)

Где найти работу для Java-программиста, почему учителям не стоит уходить в бизнес и за что стартаперы любят Starbucks

Где найти работу для Java-программиста, почему учителям не стоит уходить в бизнес и за что стартаперы любят Starbucks


Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на...

Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на уроки плавания так же, как все

Newsmir.info сообщает, что Конституционные суд Карлсруэ сегодня принял решение о том, что мусульманские девочки должны посещать уроки плавания, так же, как остальные дети - об этом сегодня пишет Reuters. 11-летняя ученица, мусульманка, подала иск в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх