Новости и события » Hi-Tech » IPhone 8 получит OLED-дисплей от Foxconn

IPhone 8 получит OLED-дисплей от Foxconn

IPhone 8 получит OLED-дисплей от Foxconn

В 2017 году нас ждут реальные инновации от Apple: «яблочный» смартфон в стеклянном корпусе и OLED-экраном.

Сегодня Foxconn, один из главных поставщиков Apple, получил разрешение от китайских властей на приобретение производства Sharp за $3,8 млрд. Заполучив известного производителя дисплеев, Foxconn сможет стать основным поставщиком OLED-панелей для юбилейного поколения iPhone.

По слухам, Sharp уже работала с Apple над разработкой OLED-экранов, однако из-за небольшого финансирования и масштабов ей не удалось достигнуть таких же цен и качества при массовом производстве, как у брендов Samsung и LG. Поэтому появилась вероятность, что Apple будет сотрудничать с Samsung. По мнению компании Foxconn, ее производственные возможности в сочетании с технологиями Sharp и деньгами Apple могут дать нужный результат. Также есть информация, что производитель планирует поставлять не только OLED-панели, но и стеклянный корпус для iPhone 8.

Отметитм, что главной особенностью OLED-экранов является экономное потребление энергии, так как в таких дисплеях подсвечиваются только светлые пиксели. Таким образом, при использовании темной темы оформления, которая также может появиться в следующем обновлении iOS, расход заряда аккумулятора сильно снижается. Не стоит забывать и о технологии Sharp IGZO, которая уменьшает потребление дисплеем энергии и значительно продлевает автономную работу, даже если речь идет о 4K-экранах.


Специалисты из Словакии создали машину для подавления...

Специалисты из Словакии создали машину для подавления протестов

Специалисты из Словакии создали машину для подавления протестов. Информацию об этом распространяет International Business Times. Инженеры из Словакии уверены, что их детище займет достойное место в полицейских структурах. Машина представляет собой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх