Новости и события » Спорт » MotoGP: Ducati доминируют в пятничном time-attack на Red Bull Ring

MotoGP: Ducati доминируют в пятничном time-attack на Red Bull Ring

MotoGP: Ducati доминируют в пятничном time-attack на Red Bull Ring

Плюс 6 градусов и минус 1.5 секунды - таков стал предварительный итог FP2 Гран-При Австрии в Red Bull Ring в классе MotoGP.

Большую работу над шасси провели команды, занизив свои мотоциклы, чтобы повысить стабильность бесконечных прямых и в дугах. Естественно, это чуть-чуть сказалось на управляемости.

Дирекция сегодня лютовала, аннулируя одно за другим времена круга, установленные пилотами MotoGP, которые использовали зоны вылета, чтобы срезать повороты или наоборот, выкатившись за пределы. Самыми "популярными" местами выездов за пределы трассы стали видоизмененный непосредственно перед Гран-При Австрии 10-й поворот, так же 1-й и 8-й.

Тем не менее, во второй половине пятницы скорости значительно возросли.

Воздух прогрелся до +15 градусов, трек до +18, что позволило пилотам MotoGP полностью использовать возможности покрышек с компаундами Soft и Medium, которые не работали утром. Андреа Ианнони в середине FP2 возглавил сессию, ускорившись со своего утреннего времени на 1.5 секунды - он разогнался до 1:24.470. Довициозо до 1:24.540. Тройку долго замыкал Виньялес на Suzuki с 1:24.858.

Напарник Виньялеса, Алеич Эспаргаро упал в начале серии в 8-м повороте, после чего не смог продолжить тренировку и завершил ее в Медицинском центре Red Bull Ring. Менеджер заводской команды Suzuki Давиде Бривио прокомментировал, что никаких травм, способных серьезно осложнить жизнь каталонцу, нет, но требуется более тщательное обследование. Подробнее о здоровье пилота Suzuki - позже.

Марк Маркес, начавший день неспешно, заметно ускорился, когда потеплело. К середине FP2 он поднялся на 4-ю позицию, уступая виртуальным призерам гонки около 0.5 секунды. Маркес регулярно выезжал за пределы трека, где каждый раз ловил небольшой хай-сайд, что его сдерживало и замедляло. Педросе не удалось оправиться психологически от утренней аварии, так что он завершил день в самом хвосте списка.

Лоренцо и Росси - оба ускорились, только у Валентино для этого уже была удобная "ступенька", а Хорхе начал сессию практически с нуля: практически всю сессию Росси опережал напарника на 0.4-0.5 секунды, и каждый раз, когда Лоренцо ускорялся, следующий ход делал The Doctor, восстанавливал баланс.

За 3 минуты до окончания FP2 многие команды вновь пересели на самые мягкие Michelin, чтобы установить лучшие круги и забронировать места в квалификации Q2. И тут Ducati нанесли соперникам серьезный удар.

Первым на быстрый круг ушел Росси, но ему удалось подняться лишь на 4-ю позицию, не выйдя из 1:24. Через несколько секунд после Росси пит-лейн покинули пилоты Ducati Factory.

Ианнони ускорился значительно уже в первом же секторе, достигнув 3-го сектора с ускорением почти в 0.4 секунды, а финишную линию пересек с улучшением в 0.6 - 1:23.855. Довициозо, следуя за напарником, улучшил время до 1:23.617. Виньялес оказался на третьей строчке, и ему не удалось ускориться. Росси так же не сумел, но все-таки завершил день 4-м, в 0.866 секунды за Довициозо. Кэл Кратчлоу замкнул TOP-5.

Маркес оказался 10-м после тотального ускорения соперников. Вернувшись в гараж, он явно выражал недовольство результатом даже на самой мягкой покрышке.

Стоит отметить, что пока дела у Honda складываются не слишком хорошо: Yamaha, Ducati и Suzuki значительно быстрее, и если тенденция сохранится, Маркесу придется лезть из кожи вон уже на квалификации в субботу: даже Миккеле Пирро на тестовом Desmosedici - быстрее!!!

Полные результаты первого дня Гран-При Австрии в MotoGP

MotoGP: Ducati доминируют в пятничном time-attack на Red Bull Ring

MotoGP: Ducati доминируют в пятничном time-attack на Red Bull Ring

MotoGP: Ducati доминируют в пятничном time-attack на Red Bull Ring


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх