Новости и события » Происшествия » Жительнице Славянска 8 СМС обошлись в 62 000 гривен

Жительнице Славянска 8 СМС обошлись в 62 000 гривен

Жительнице Славянска 8 СМС обошлись в 62 000 гривен

Мошенники не стоят на месте и придумывают более сложные схемы для обмана. Жительница Славянска стала жертвой «банкиров» и лишилась крупной суммы денег.

В полицию обратилась 41 - летняя местная жительница и сообщила, что стала жертвой мошенников. Женщина потеряла 62 тысяч гривен.

История этой аферы довольно типичная для такого рода преступлений. На телефон заявительницы позвонил мужчина и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что карта женщины заблокирована и необходимо провести ряд несложных операций.

Женщина не сразу не поверила "работнику банка", сказав ему, что знает о таких схемах мошенничества, поэтому никаких данных она сообщать не будет. Однако мужчина был настойчив и неплохо осведомлен о персональных данных женщины. Он назвал ее анкетные данные и номер банковской карты, и после этого потерпевшая потеряла бдительность и стала выполнять все указания «банковского работника»: назвала СVV - код и передала все коды с СМС - сообщений (с помощью которых мошенники имели доступ к счету жертвы), а их было восемь.

Чтобы женщина называла коды доступа, аферисты с каждым разом придумывали новые легенды. И только звонок из банка с вопросом «а вы действительно снимаете такие большие суммы денег?» заставил женщину опомниться.

За восемь несложных операций злоумышленники сняли со счета потерпевшей 62 000 гривен.

Полиция в очередной раз призывает граждан быть бдительными. Ни под каким предлогом никому не передавайте данные своей банковской карты, секретные пароли и коды. Даже в том случае, когда вам называют ваши персональные данные. Мошенники идут на различные ухищрения, чтобы узнать секретные данные по карточному счету.


Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японский космический аппарат H-II Transfer Vehicle (HTV)-6 запустят в космос 9 декабря. HTV-6 доставит груз на Международную космическую станцию вместо "Прогресс МС-04", отмечает znaj.ua. Как сообщалось, миссия российского аппарата подробнее ...

загрузка...

 

Вверх