Новости и события » Происшествия » Председателю правления "Банка Михайловский" сообщили о подозрении в хищении 870 млн грн

Председателю правления "Банка Михайловский" сообщили о подозрении в хищении 870 млн грн

Председателю правления "Банка Михайловский" сообщили о подозрении в хищении 870 млн грн

Прокуратурой Киева сообщено о подозрении председателю правления ПАО "Банк Михайловской" по факту хищения 870 млн гривен банковских средств и доведение банка до неплатежеспособности. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

Служащему инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 и ст. 218-1 УК Украины.

По информации пресс-службы, служащий вместе с неустановленными досудебным следствием лицами реализовал преступную схему, с помощью которой из банка было выведено многомиллионную сумму денег вкладчиков.

"Да, злоупотребляя своим служебным положением, председатель правления на основе незаконного договора перечислил 870 млн гривен на счет предприятия с признаками фиктивности", - сообщили в прокуратуре.

Служащего было задержано в ходе совместной операции прокуратуры города Киева, ГУ НП и работников СБ Украины.

Сейчас готовится ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Следствие продолжается.


Экс-солистка группы Nikita Анастасия Кумейко снялась в...

Экс-солистка группы Nikita Анастасия Кумейко снялась в горячей фотосесии

Бывшая участница группы Nikita Анастасия Кумейко, она же Нана, предстала в новом амплуа и снялась в жаркой фотосессии. После 10 лет участия в топовых вокальных коллективах страны Анастасия Кумейко реализует свои силы в авторском сольном проекте - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх