Новости и события » Общество » "На сегодняшний момент у нас войны нет?!"

"На сегодняшний момент у нас войны нет?!"

"На сегодняшний момент у нас войны нет?!"

На встрече руководства Павлоградского района с участниками АТО, 12 августа, на вопрос присутствующих: « Считается ли служба в АТО в рабочий стаж, как год за три при назначении пенсии?» представитель Пенсионного фонда ответила:

- Эта норма предусмотрена законом в 2004 году и распространяется только на период боевых действий в Великой Отечественной войне. А на сегодняшний момент у нас войны нет.

После таких слов по рядам воинов АТО прошел ропот:

- В нас стреляют боевыми патронами и снарядами, сколько уже убитых в стране. А войны, оказывается, нет?! - возмущались присутствующие.- Откуда тогда у нас удостоверения участников боевых действий?! В антитеррористических операциях должны участвовать только спецподразделения, а не вооруженные силы Украины.

- По пенсионному законодательству участникам АТО при наличии 15-летнего стажа работы с 60 лет назначается только пенсия по возрасту и предусмотрена надбавка в виде 25% от минимальной зарплаты (ныне эта сумма равняется 282 грн). Пока нет льгот даже по снижению возраста.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх