Новости и события » Hi-Tech » Создан робот для сбора яблок и других фруктов

Создан робот для сбора яблок и других фруктов

Создан робот для сбора яблок и других фруктов

В последнее время разговоров о том, что в роботы полностью заменят человеческий труд на производстве в будущем звучат все чаще. Но, похоже, будущее наступает быстрее, чем мы могли подумать, ведь совсем недавно был создан робот для сбора яблок, серийное производство которого запланировано на самое ближайшее время.

За разработку отвечает компания Abudant Robotics Inc. Сам робот пока не получил наименования, но готовая модель действительно впечатляет. Робот способен собирать яблоки со скоростью один фрукт в секунду, передвигаться от дерева к дереву и при этом не давить сами плоды. Сооснователь Abudant Robotics Дэн Стири говорит, что сделать машинный сбор фруктов, при этом не повреждая их, было «вызовом для инженеров проекта», но изящное решение нашлось достаточно быстро: вакуумная сборка. По сути, такой способ чем-то сродни домашней уборке с помощью пылесоса. С той лишь разницей, что робот гораздо умнее и собранные яблоки после засасывания в трубу робота проходят через сеть из амортизирующих трубок, чтобы при попадании в общий резервуар фрукты не бились друг о друга и не мялись. Более того, в перспективе ПО робота будет способно распознавать пораженные (например, паршой) деревья и обходить их стороной, а также отмечать заболевшие яблони.

В будущем планируется добавить, если можно так выразиться, поддержку сбора других видов фруктов и овощей. Проектом уже заинтересовались фермерские хозяйства из Австралии и США.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Компактный ноутбук Chuwi HiBox-Hero скоро появится в России

Компактный ноутбук Chuwi HiBox-Hero скоро появится в России

Представители китайской компании Chuwi объявили, что 6 декабря начнутся продажи компактного ноутбука Chuwi HiBox-Hero в России. Стоимость гаджета, в российских центрах продаж, не будет превышать 150 долларов. Известно, что планшет имеет в своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх