Новости и события » Общество » На видео с Пановым монтаж заметен не вооруженным взглядом - представитель ГУР

На видео с Пановым монтаж заметен не вооруженным взглядом - представитель ГУР

На видео с Пановым монтаж заметен не вооруженным взглядом - представитель ГУР

Представитель Главного разведывательного управления Минобороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что на видео с обвиняемым в организации теракта в Крыму Пановым, заметны следы монтажа.

"Если посмотреть эту запись даже невооруженным взглядом, то прекрасно видно, в каком физическом состоянии находится наш гражданин. Видно, что там был и монтаж, потому что отсутствует целостная картина, есть отдельные включения. Ну а в-третьих, то, как работает ФСБ, мы все знаем. Как выбиваются любые свидетельства - это известный факт. Они продолжают ту работу, которую начал еще КГБ и другие структуры", − рассказал Скибицкий журналистам.

Прокомментировать информацию и втором задержанном он отказался, сославшись на "отсутствие точных данных".

Также Скибицкий подтвердил перестрелку между военнослужащими вооруженных сил России и ФСБ в ночь на 7 августа. "Возможно, это и стало основной причиной для введения антитеррористических мер", − предположил представитель ГУР.

На вопрос корреспондента телеканала ATR: известно ли с какой целью Панов направлялся в Крым, Скибицкий ответил отрицательно. Он заверил, что ему о Панове известно "то же, что и всем украинцам": "Что он принимал участие в АТО, в 37-й бригаде, соответственно, у него есть друзья, однополчане, с которыми он защищал нашу родину".

На вопрос, почему это произошло именно с Пановым, Скибицкий ответил:

"Очень просто. Каждый, кто принимал участие в АТО, кто патриотически настроен, кто был в волонтерских или добровольческих отрядах, пребывая на оккупированных территориях Крыма или Донбасса, для российских властей является шпионом. Это угроза для всех граждан, которые пребывают на оккупированных территориях или заезжают туда", − подчеркнул Скибицкий, не исключив, что Панова могли и захватить насильно.

Причины разворачивания конфликта на админгранице, по мнению Скибицкого, в том, что в РФ приближаются парламентские и местные выборы, и Путину необходимо сохранить режим.

"Для этого принимаются все возможные меры для усиления силовых структур, создана Нацгвардия РФ - это один из этапов усиления контрразведывательного режима в России", − добавил представитель украинского ГУР.

Напомним, вечером 11 августа российский телеканал РЕН ТВ обнародовал видео допроса украинца Евгения Панова, которого российские спецслужбы подозревают в организации диверсии в Крыму. На видео Панов рассказывает о себе, а также называет имена людей, которые якобы входили в группу, которая должна была совершить диверсии в Крыму. На лице Панова есть синяки и царапины. Стоит обратить внимание также на то, что у задержанного украинца появился отек губ, которого не было на видео задержания.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх