Новости и события » Спорт » Мода на грани

Мода на грани

Мода на грани

В борьбе против совковой привычки одеваться так, как все, и не выпендриваться, мы обсудили моду с девушками, чьи наряды ловко лавируют на грани тренда и трэша. Юлия Дзудцова, Саша Ушакова и Мари Мини рассказали о своих фетишах и модных привычках.

Юлия Дзудцова (@djulisun85)

Моя мама любит более женственную одежду, а мой бывший муж называет меня гопником. Ну не нравятся им мои кеды и огромные черные ботинки.

Я не хожу целенаправленно на шопинг, покупаю все случайно. Из всей моей одежды 70% - это российские дизайнеры, а половина из них - вещи от Арутюнова. Нравится корнер Наташи Гольденберг на 4-м этаже ЦУМа. Не уделяю особого внимания сумкам и аксессуарам: украшения - хорошая ювелирка, а еще нравятся чокеры в этом сезоне. Люблю шляпы - их я привожу из всех путешествий. Последнюю купила в Ирландии - зеленую "хулиганку", а главное, мне она очень идет.

Мне часто делают комплименты, говорят, что я круто одета, причем чаще женщины - мужчины меня опасаются.

Я продумываю заранее, что я надену, но часто об этом забываю, поэтому, когда собираюсь в поездки, записываю в заметки телефона все запланированные аутфиты. Как правило, навеяны они 80-ми и английскими романами - эти все мои шляпы, длинные юбки. Я очень комфортно себя чувствую в образах прошлого века. Конечно, иногда бывает, что я выхожу из дома и думаю: "А не переборщила ли я?" Хотя мне часто делают комплименты, говорят, что я круто одета, причем чаще женщины - мужчины меня опасаются. И все же большую часть времени я обычная мама, а ботфорты на выход.

Если я буду оценивать девушку, то в первую очередь буду обращать внимание на опрятность и физические данные, а потом уже на то, что на ней надето.

Одежда не так много значит, как опять же здоровое тело и энергетика. Чтобы излучать энергию, надо в себе ничего негативного не держать, а быстро отпускать и сразу же забывать.

Саша Ушакова (@philipvondick)

Когда спонтанно решаю идти по магазинам, выбираю всегда все самое необычное и даже совсем ненужное. Просто что-нибудь вижу и думаю: "О, вот это будет звездным часом с теми туфлями, что я купила семь лет назад и ни разу не надела". На днях купила комплект нижнего белья из банданы и кружева Chantal Thomass - смотрится нереально.

Образы составляю, основываясь исключительно на своем ощущении. Я смотрю показы в приложении Vogue Collections, но комментарии модных критиков, и даже Сьюзи Менкас, не читаю.

Рамки "вкусицы" в современном обществе очень размыты. А вот безвкусица - это когда тебе не идет вещь, смотрится на тебе дешево и не сочетается с твоими аксессуарами. Но все идет изнутри, и от процента уверенности зависит, насколько круто ты будешь выглядеть.

В университет, магазин, на прогулку - я вся в сером и незаметном, микс из Topshop, Brunello Cucinelli и Loro Piana, и продолжаю чувствовать себя уверенно. Когда тыква превращается в карету, становлюсь цветиком-семицветиком - пусть мир тускнеет передо мной.

Быть модной - значит не следовать эфемерным трендам. Надо искать что-то классное и уникальное, задавать тон.

Вкладываться в модные вещи неразумно. Лучше месяц ходить в спортзал с тренером вместо покупки очередной пары туфель. Но я неразумный человек - спускаю деньги на одежду и готова пожертвовать салонными укладками и макияжем, благо руки растут из нужного места и я могу себе позволить всякое безумие.

Быть модной - значит не следовать эфемерным трендам. Надо искать что-то классное и уникальное, задавать тон. Не обязательно скупать все подряд - купите одну редкую жемчужину своего гардероба раз в сезон или винтажную штуку. И не важно, что говорят, - важно, как смотрят.

Мари Мини, владелица бутика Kitty's Hell (@marimini1)

Я никогда не хожу по магазинам со списком. В большинстве случаев у меня есть какие-то идеи о том, что мне нужно, а прихожу и покупаю абсолютно все не то. Не люблю ходить на шопинг с друзьями, потому что это обычно осмотр, суматоха, разговоры. Для меня магазин - это Мекка.

База гардероба должна быть дорогой и качественной: идеальный черный пиджак, кожаная куртка, черные брюки, белая рубашка, хорошее красное платье, джинса - маст-хэв, предпочитаю Levi’s, классическая палитра лодочек - я не считаю, что черные и бежевые лодочки - это все, что должно быть, красные и белые тоже классика.

Вы также должны понимать, что вы отдадите за Balmain бешеную сумму денег, но вы встретите миллион девушек в этих пиджаках, это избитое клише, и в нем вы не будете выглядеть круто и модно - это ширпотреб. База должна быть лично ваша, а не одна на всю столицу. Рекомендую найти какую-то удобную для себя вещь и продублировать ее в разных цветах.

Коко Шанель говорила: "Выбирая аксессуары, снимите то, что надели последним" - это не про меня. Не стоит бояться больших и ярких украшений. Бижутерия очень преображает наряды.

Белые футболки и носки - мой фетиш. Я надеваю их по одному разу и выкидываю, потому что даже после химчистки они не такие белоснежные.

Я считаю, что девочка должна оставаться девочкой - ухоженной, чистой, накрашенной, с хорошо уложенными волосами. Девочка в платье и кроссовках, черт возьми, - я понимаю, что это модно и расслабленно, но это некрасиво. Ну можно ведь надеть сандалии, но не совать везде найки и самые отвратительные кеды на свете Golden Goose.

Открою секрет: у меня даже дома пижама, под нее халат и определенные носки в цвет - если халат с люрексом, значит, и такие носки. У меня есть комплект одежды для времени, когда я простужена и лежу с температурой. Есть и привычки, которые я считаю идиотскими, например, наряжаться в аэропорт. Но мне нужно выглядеть так, чтобы после перелета я смогла пойти обедать в ресторан.

Я могу решить заранее, что я буду надевать, но в итоге все равно оденусь под свое текущее настроение. Естественно, я так же открываю свой шкаф и мне нечего надеть - хочется все облить бензином и сжечь.

Белые футболки и носки - мой фетиш. Я надеваю их по одному разу и выкидываю, потому что даже после химчистки они не такие белоснежные. У меня есть целый комод колготок, на мой взгляд, они дополнение любого образа, но, безусловно, не яркие, а сдержанных тонов. Есть платья, которые с колготками никак не вяжутся. Несмотря на то, что я одеваюсь по погоде, я все же сделаю исключение. Да, приеду в уггах с голыми ногами и переобуюсь на месте. Иногда хочется даже выглядеть комфортно, на такой случай у меня есть говнодавы Hermes, под которые тоже можно надеть трико, свитер и пуховик.

Многие люди считают самым модным черный цвет. Но это очень просто и скучно, гораздо круче, но и сложнее, играть с яркими цветами. К тому же на черном видны все изъяны кроя, пылинки-соринки, особенно если это недорогая вещь.

Да, я люблю наряжаться, мне плевать, что все будут думать, что я overdressed. Если вы хорошо воспитанный человек, то не придете знакомиться с родителями своего парня с черными смоки.

Меня в Istituto Marangoni научили, что в первую очередь человек должен уметь охарактеризовать себя как личность десятью прилагательными - так он определит свой образ. Потом под эти прилагательные следует подобрать из 100 фэшн-фотографий (допустим, Хельмута Ньютона) 30 - они и будут частью вашего moodboard’а.

Да, я люблю наряжаться, мне плевать, что все будут думать, что я overdressed. Если вы хорошо воспитанный человек, то явно не придете знакомиться с родителями своего парня с черными смоки. Одеваться надо к месту - будь это церковь или поход в спортзал.

Выберите себе в кумиры не Ким Кардашьян, а Джину Лоллобриджиду - действительно настоящую икону не только стиля, а той же женственности. И не стоит пытаться копировать кого-то. Можно позаимствовать какие-то элементы, но слепое подражание - это всегда нелепость.

Пытаться быть просто модной... А кому это нужно? Мужчинам в женщине это уж точно не нужно, потому что они, наоборот, боятся всех этих красных губ, футболок с перьями, потому что такая женщина грозит большими вложениями.

Гоняться за трендами не очень правильно. Мода создается внутри тебя. Это только твой образ. У вас должен быть свой личный козырь. Ты можешь прийти в шикарном платье Dries Van Noten, с перьями, вся яркая, но ты должна это суметь преподнести: улыбаться, эффектно размахивать волосами, и люди скажут: "Она икона стиля".

Мода на грани

Мода на грани

Мода на грани

Мода на грани

Мода на грани

Мода на грани

Мода на грани

Мода на грани

Мода на грани

Мода на грани

Мода на грани

Мода на грани

Мода на грани

Мода на грани

Мода на грани

Мода на грани

Мода на грани

Мода на грани

Мода на грани

Мода на грани

Мода на грани

Мода на грани


Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают...

Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают сверхскоростной нанозвездолет

В американском космическом агентстве НАСА вместе с известным физиком Стивеном Хокингом сообщили о космическом корабле, с помощью которого можно будет совершать межзвездные путешествия. Предполагается, что нанозвездолет назовут StarChip. О планах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх