Новости и события » Спорт » Призер Олимпиады Хасан Халмурзаев пожертвует 4 млн на развитие дзюдо в Ингушетии

Призер Олимпиады Хасан Халмурзаев пожертвует 4 млн на развитие дзюдо в Ингушетии

Призер Олимпиады Хасан Халмурзаев пожертвует 4 млн на развитие дзюдо в Ингушетии

Российский спортсмен Хасан Халмурзаев, завоевавший золото на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщил о своем намерении сделать крупное пожертвование на развитие дзюдо в Ингушетии. Уточняется, что борец собирается расстаться с 4 млн рублей.

Эти деньги Хасан Халмурзаев получил в качестве премиальных за свою победу на Олимпийских играх. Честно заработанные средства чемпион решил потратить на воплощение своей давней мечты. Как признается сам спортсмен, одно из его заветных желаний - чтобы на его Родине начали расти новые олимпийские призеры.

Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров сообщил, что в честь победы их соотечественника на соревнованиях правительство республики трудится над разработкой проекта по строительству нового спортивного зала. В нем будут проводить свои занятия начинающие дзюдоисты, уточняет политик. Стоит отметить, что поклонники Халмурзаева пока не встретили победителя на Родите, так как дзюдоист по-прежнему находится в Рио-де-Жанейро, где болеет за остальных участников российской сборной.

Екатерина Жданова


Лидер ультраправой немецкой партии приезжала в Москву для...

Лидер ультраправой немецкой партии приезжала в Москву для встречи с российскими чиновниками

Целью Петри было сотрудничество региональных ассамблей России и Германии. Глава немецкой ультраправой партии "Альтернатива для Германии" Фрауке Петри приезжала в Москву для встреч с российскими чиновниками. При этом Петри отказалась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх