Новости и события » Происшествия » Прокуратура нашла в краеведческом музее незаконные пистолеты и копья

Прокуратура нашла в краеведческом музее незаконные пистолеты и копья

Прокуратура нашла в краеведческом музее незаконные пистолеты и копья

Директор историко-краеведческого музея, расположенного в Ярославской области, незаконно хранил оружие и копья. Сотрудники правоохранительных органов провели процесс изъятия предметов, а руководителя заведения привлекли к дисциплинарной ответственности.

12 августа в селе Новый Некоуз сотрудники местной полиции и прокуратуры провели обыск в историко-краеведческом музее. Выяснилось, что шесть единиц огнестрельного оружия и 13 опасных артефактов, включая наконечники и копья, находились в музее без охраны и не имели лицензии на хранение. Директор заведения сообщил, что эти предметы находились у него уже давно. Некоторые из них были помешены в металлический сейф, расположенный в комнате без сигнализации.

Сотрудники районной прокуратуры сообщили, что руководство даже не пыталось получить лицензию на опасные для жизни человека предметы. В связи с этим, все незаконное хранение было изъято, а руководителя музея привлекли к дисциплинарной ответственности. В районном комитете встали на защиту директора, отмечая, что сигнализация была, но полиция не желает этого признавать, а оружие и вовсе не способно нанести травму человеку, потому что огнестрельное уже не работоспособное, а тупые предметы и так повсюду находятся. Также они отметили, что лицензия будет выдана в случае наличия денег у музея.


Apple планирует отказаться от Touch ID в пользу новой...

Apple планирует отказаться от Touch ID в пользу новой технологии идентификации пользователей по лицу

Apple планирует отказаться от технологии Touch ID для биометрической идентификации пользователей iPhone и iPad. Об этом рассказал аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо. В этом году компания еще будет использовать фирменный сканер отпечатков пальцев, но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх