Новости и события » Общество » С 13 августа макеевчанам обещают ликвидировать дефицит бензина

С 13 августа макеевчанам обещают ликвидировать дефицит бензина

С 13 августа макеевчанам обещают ликвидировать дефицит бензина

В последние дни в Макеевке, Донецке и других городах ощутим дефицит топлива на АЗС. Сегодня в профильном министерстве "ДНР" признали наличие нехватки бензина и пообещали с 13 августа массовый завоз топлива на автозаправки.

Дефицит бензина в пресс-службе министерства угля и энергетики назвали незначительным и пояснили его "сезонным ростом экономической активности, в том числе в промышленном производстве и сельском хозяйстве".

"Незначительный дефицит бензина на республиканских АЗС, правда, действительно наблюдался на протяжении последних двух дней. Связан он с сезонным возобновлением активности крупного бизнеса, промышленного производства, завершен сезон отпусков, а также дополнительной нагрузкой на топливный рынок в связи с уборкой зерновых", - заявили в ведомстве, подчеркнув, что повода для "бензиновой паники" нет.

В Минэнергоугля уверяют, что ситуацию контролируют и организовали дополнительные поставки топлива и его распределение по автозаправочным станциям. Сообщается, что на сегодняшний день топливо уже поступило на ряд заправочных станций в Донецке, с 13 августа бензин будет в массовом порядке завозиться на АЗС по другим городам.

Наряду с официальной версией есть информация, что топливо в связи с возможным обострением обстановки на фронте приказано отдать на "военные нужды".


Биологи описали механизм «волчьего воя» хомяков

Биологи описали механизм «волчьего воя» хомяков

Кузнечиковые хомячки (грызуны рода Onychomys) отличаются несколькими впечатляющими особенностями. Небольшие животные, обитающие в Центральной и Северной Америке, устойчивы к яду многих змей и скорпионов. К добыче (насекомым, змеям или другим подробнее ...

загрузка...

 

Вверх