Новости и события » Hi-Tech » Вирус Зика обнаружили в сперме через полгода после заражения

Вирус Зика обнаружили в сперме через полгода после заражения

Вирус Зика обнаружили в сперме через полгода после заражения

Учеными из Италии было проведено исследование, которое связано с обнаружением в этой стране двух случаев вируса Зика в сперме мужчин спустя полгода после заражения. Клинические испытания ранее не знали случаев, где период вирусовыделения мог превышать 93 дня.

Один из подобных случаев был впервые зарегистрирован сотрудниками Национального института инфекционных заболеваний в Риме. Там 30-летний мужчина, который ездил на Гаити в начале текущего года пожаловался на то, что температура его тела повысилась до 39 градусов по Цельсию, появилась подозрительная сыпь и слабость по всему телу. После того, как итальянец в феврале вернулся домой и обратился в институт прогрессивной медицины, у него было выявлено заражение лихорадкой Зика.

Генетический материал вируса определяется в моче и слюне в течении трех месяцев после начала инкубационного периода, в сперме же этот период увеличивается до полугода.

Второй случай произошел с 40-летним мужчиной, который также решил побывать на зимних каникулах на Гаити. После этого у него начали проявляться ключевые признаки лихорадки Зика. Он обратился к специалистам, которые установили, что симптомы болезни исчезли через трое суток, но РНК вируса сохранилась в крови на достаточно продолжительный период.


На горе Арарат найдены доски от Ноева ковчега

На горе Арарат найдены доски от Ноева ковчега

Ученые из Китая заявили о сенсационной находке. Они утверждают, что на горе Арарат - под слоем снега и вулканических образований - обнаружены фрагменты древесины, являющиеся обломками легендарного Ноева ковчега. Ширина досок составляет около 8 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх