Новости и события » Общество » Из метро обещают убрать произведения Тартаковского

Из метро обещают убрать произведения Тартаковского

Из метро обещают убрать произведения Тартаковского

Пока все прогрессивное человечество постит котиков, метрополитен с 2009 года и каждый год подряд "постит" на всех станциях, где есть эскалаторы, непонятные для большинства горожан и приезжих "художества" под названием "Метромузей Андрея Тартаковского".

"Откуда взялся этот инвалид искусства?", "Слава богу, он только художник, не дай бог еще скульптурой займется", "Задолбала эта мазня в метро", "Цель-формирование дурного вкуса у киевлян", "Честно пыталась побороть себя и найти на его картинах загадочную художественную ценность, и не получилось" - вот самые приличные комментарии из соцсетей по поводу изображенного. Может, высоколобые критики и видят в его картинах какой-то смысл, работу с цветом, "игру тонов и полутонов", но таких в метро 0,0001 процент. Для остальных единственное спасение - не обращать на аляповатые цветовые пятна внимание. Хотя это не так просто - ими заняты сотни лайтбоксов, а это кстати, рекламные площади, за которые бюджет должен получать неплохие доходы.

Откуда взялся Андрей Тартаковский, почему обрел беспрецедентные привилегии для размещения собственной выставки и главное - сколько за нее платит, - не знает никто. Открещивается даже метрополитен. Как удалось выяснить "Вечернему Киеву", на лайтбоксы в подземке Тартаковский попал путем через посредников.

- Договора на размещение рекламы в метрополитене заключает КП "Киевреклама", - объяснил нам замначальника КП "Киевский метрополитен" Дмитрий Пеклун. - Отношения к самому метрополитену "Метромузей" не имеет. По информации ООО "Миг+", заключившим договор с "Киеврекламой" Андрей Тартаковкий за свой счет изготовил рекламные материалы и лично обратился в рекламное агентство с просьбой разместить репродукции своих картин.

Но есть и хорошая новость.

- Учитывая жалобы, которые поступали от пассажиров на адрес метрополитена с просьбой прекратить размещение работ Тартаковского, КП "Киевский метрополитен" обратился к "Миг+" с просьбой убрать работы. На сегодня компания проинформировала, что материалы убраны почти на всех станциях, - сообщает Пеклун.

По материалам:  eveningkiev.com


NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на...

NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на дорогах Калифорнии

Возможно для кого-то это окажется сюрпризом, но известный разработчик графических решений NVIDIA на сегодняшний день является еще и одним из самых видных участников рынка самоуправляемых автомобилей. Компания принимает активное участие в создании подробнее ...

загрузка...

 

Вверх