Новости и события » Общество » Из метро обещают убрать произведения Тартаковского

Из метро обещают убрать произведения Тартаковского

Из метро обещают убрать произведения Тартаковского

Пока все прогрессивное человечество постит котиков, метрополитен с 2009 года и каждый год подряд "постит" на всех станциях, где есть эскалаторы, непонятные для большинства горожан и приезжих "художества" под названием "Метромузей Андрея Тартаковского".

"Откуда взялся этот инвалид искусства?", "Слава богу, он только художник, не дай бог еще скульптурой займется", "Задолбала эта мазня в метро", "Цель-формирование дурного вкуса у киевлян", "Честно пыталась побороть себя и найти на его картинах загадочную художественную ценность, и не получилось" - вот самые приличные комментарии из соцсетей по поводу изображенного. Может, высоколобые критики и видят в его картинах какой-то смысл, работу с цветом, "игру тонов и полутонов", но таких в метро 0,0001 процент. Для остальных единственное спасение - не обращать на аляповатые цветовые пятна внимание. Хотя это не так просто - ими заняты сотни лайтбоксов, а это кстати, рекламные площади, за которые бюджет должен получать неплохие доходы.

Откуда взялся Андрей Тартаковский, почему обрел беспрецедентные привилегии для размещения собственной выставки и главное - сколько за нее платит, - не знает никто. Открещивается даже метрополитен. Как удалось выяснить "Вечернему Киеву", на лайтбоксы в подземке Тартаковский попал путем через посредников.

- Договора на размещение рекламы в метрополитене заключает КП "Киевреклама", - объяснил нам замначальника КП "Киевский метрополитен" Дмитрий Пеклун. - Отношения к самому метрополитену "Метромузей" не имеет. По информации ООО "Миг+", заключившим договор с "Киеврекламой" Андрей Тартаковкий за свой счет изготовил рекламные материалы и лично обратился в рекламное агентство с просьбой разместить репродукции своих картин.

Но есть и хорошая новость.

- Учитывая жалобы, которые поступали от пассажиров на адрес метрополитена с просьбой прекратить размещение работ Тартаковского, КП "Киевский метрополитен" обратился к "Миг+" с просьбой убрать работы. На сегодня компания проинформировала, что материалы убраны почти на всех станциях, - сообщает Пеклун.


Буткова заподозрили в поджоге троллейбусного управления в...

Буткова заподозрили в поджоге троллейбусного управления в Северодонецке

В Северодонецке горело троллейбусное управление. Местный юрист Игорь Слесарев назвал происшествие диверсией. "В Северодонецке совершена очередная диверсия. Подожгли троллейбусное управление. Со стороны СТКЕ была брошена зажигательная смесь на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх