Новости и события » Общество » Дети из Луганщины почти год проучились в Литве

Дети из Луганщины почти год проучились в Литве

Дети из Луганщины почти год проучились в Литве

Заместитель директора Департамента образования и науки облгосадминистрации Татьяна Ткачева рассказала о том, как проходило обучение детей с Луганщины в Литовской Республике.

Она отметила, что осенью по приглашению Посольства Литовской Республики в Украине 15 детей из Днепропетровской и Луганской областей учились в этой балтийской стране. Учиться в Литве получили право лишь дети-переселенцы с Донбасса.

Так, в гимназии «Литовский дом» (г. Вильнюс) почти год учились 4 детей-восьмиклассников, которые ранее проживали в Луганске, а затем, после начала военной агрессии - в Северодонецке и Старобельске.

Во время брифинга дети с восторгом рассказали об их пребывании в Литве, о том, как их тепло и искренне встретили. Они отметили, что литовские учителя с большим уважением относились к ним, окружив заботой и попечением. Почти за год пребывания в Литве дети с экскурсиями побывали во всех уголках страны, ознакомились с историческими и памятными местами, нашли новых друзей, с которыми продолжают общаться.


Два года назад... Донецкий аэропорт. Кровавая инфографика

Два года назад... Донецкий аэропорт. Кровавая инфографика

242 дня, начиная с 26 мая 2014 года, украинские "киборги" защищали Донецкий аэропорт. Бойцы АТО заняли на территории аэропорта оборонительные позиции и, несмотря на шквальные обстрелы противника, удерживали их до конца года. Укринформ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх