Новости и события » Общество » Дети из Луганщины почти год проучились в Литве

Дети из Луганщины почти год проучились в Литве

Дети из Луганщины почти год проучились в Литве

Заместитель директора Департамента образования и науки облгосадминистрации Татьяна Ткачева рассказала о том, как проходило обучение детей с Луганщины в Литовской Республике.

Она отметила, что осенью по приглашению Посольства Литовской Республики в Украине 15 детей из Днепропетровской и Луганской областей учились в этой балтийской стране. Учиться в Литве получили право лишь дети-переселенцы с Донбасса.

Так, в гимназии «Литовский дом» (г. Вильнюс) почти год учились 4 детей-восьмиклассников, которые ранее проживали в Луганске, а затем, после начала военной агрессии - в Северодонецке и Старобельске.

Во время брифинга дети с восторгом рассказали об их пребывании в Литве, о том, как их тепло и искренне встретили. Они отметили, что литовские учителя с большим уважением относились к ним, окружив заботой и попечением. Почти за год пребывания в Литве дети с экскурсиями побывали во всех уголках страны, ознакомились с историческими и памятными местами, нашли новых друзей, с которыми продолжают общаться.


На Apple подали в суд за незаконное использование слова...

На Apple подали в суд за незаконное использование слова «Animoji»

Энрике Бонанси, гражданин США, проживающий в Японии, подал в суд на Apple за использование слова «Animoji». Об этом сообщает The Recorder. Бонанси утверждает, что зарегистрировал бренд Animoji в 2014 году, а запатентовал в Ведомстве по патентам и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх