Новости и события » Общество » Почетный гражданин Николаева не выплатил работнице обещанную зарплату

Почетный гражданин Николаева не выплатил работнице обещанную зарплату

В редакцию "Новостей-N" обратилась жительница Николаева Оксана Штаба. Она заявила, что стала жертвой обмана со стороны почетного гражданина г. Николаева, депутата Николаевского горсовета Анатолия Дюмина. По ее словам, "почетный гражданин" не отдает ей заработанных денег.

Девушка рассказала, что работала у Анатолия Дюмина на Кинбурнской косе - целый месяц ухаживала за огородом. По ее словам, депутат обещал ей заплатить 3 000 гривен, однако отдал только 1700.

Оксана предприняла несколько попыток вернуть заработанное. Вначале она обратилась в Ленинский райотдел полиции. Там ей откровенно сказали, что помочь не смогут, поскольку трудовое соглашение с работодателем официально заключено не было. И посоветовали еще раз сходить к Дюмину дней через десять - может, отдаст?

Однако в офисе депутата по ул. Чигрина ее даже на порог не пустили - охранник у входа заявил, что ее "приказано не пускать".

Тогда Оксана обратилась в прокуратуру. Однако, там только развели руками - помочь ничем не можем.

Девушка решила пойти в горсовет - но и там ей сказали, что воздействовать на депутата никак не могут.

Сам Анатолий Дюмин, к которому мы обратились за комментариями, сказал, что не знает человека по имени Оксана Штаба. Более того, указанная база отдыха на Кинбурне - не его:

- Я от бизнеса отошел уже давно. Если она (база отдыха, - прим.ред.) есть, то она есть у моих родственников.

Затем Анатолий Григорьевич все же добавил, что данный вопрос требует разбирательства: с бухгалтером, кассиром и прочими сотрудниками. Более того, отметил, что возможно, узнает работницу при личной встрече, которую назначил на 9 августа.

Во вторник, 9 августа, мы снова связались с Анатолием Дюминым. "Почетный гражданин" заявил, что девушка такая действительно была и назначил встречу на следующий день, 10 августа, в "Универсал-Юг" на ул Чигрина. Дюмин заявил, что девушка должна написать заявление, в течении двух дней он его рассмотрит и примет решение.

В назначенное время наш корреспондент вместе Оксаной Штабой пришли в офис "почетного" Дюмина. Но охранник заявил, что Анатолия Григорьевича на месте нет. Поинтересовавшись, кто еще может нас принять, мужчина направился к секретарю, но она даже не захотела выходить из приемной и попросила передать, что ей ничего неизвестно и она не уполномочена. На наш звонок Дюмин не ответил. Охранник сказал, что шеф будет завтра и девушка вновь ушла без заработанных денег.

Оксана Штаба приехала в Николаев несколько лет назад из с. Красненькое Кривоозерского района. В городе перебивается случайными заработками: поденной работой на прополке полей, сборе урожая. Иногда летом ездит на сезонную работу в Коблево.

- Мне приходилось делать самую разную работу, В поле работала, на огородах. Убирать могу. В Коблево даже дежурной в туалете работала. Но такого, чтобы "кидали", не отдавали денег, я еще ни разу не видела, - жаловалась Оксана. - Мне жалко этих денег, ведь я месяц так тяжело работала. Что мне теперь делать?

Конечно, Оксана Штаба далеко не леди - простая сельская девушка из низших слоев общества. Но разве это повод, чтобы во так, грубо, бесцеремонно обманывать ее?


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх