Новости и события » Общество » Уникальные 100-летние школы Полтавщины получили статус памятников

Уникальные 100-летние школы Полтавщины получили статус памятников

Уникальные 100-летние школы Полтавщины получили статус памятников

Девять земских школ в Полтавской области, построенных в 1901-1916-х годах по проекту архитектора Афанасия Сластиона, получили статус памятников местного значения.

Такое решение в четверг принял Консультативный совет по вопросам охраны культурного наследия при управлении культуры Полтавской облгосадминистрации.

Над этим долгое время трудилась команда активистов - архитекторов, журналистов, юристов и просто полтавчан - проекта Школы Лохвицкого земства.

В группу, в частности, входил министр аграрной политики Тарас Кутовой, который и сообщил об этом решении в своем Facebook.

Всего таких школ, которые построены в уникальном стиле "Украинский архитектурный модерн", сохранилось более 40, и активисты планируют получить охранный статус для всех, восстановить и отремонтировать их.

Напомним, полтавчане решили возродить уникальные школы


Гори в аду, Путин! И забери туда за собой свой дебильный...

Гори в аду, Путин! И забери туда за собой свой дебильный народ! - российский журналист

Путин сегодня на "Валдае": "А мы любим Украину, и украинский народ, действительно, я считаю братским, если вообще не одним, не частью русского народа. У нас никогда не было в голове чего-то у кого-то отнимать". Это не маразм и не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх