Новости и события » Общество » "Красный" уровень террористической угрозы не повлияет на жизнь мариупольцев

"Красный" уровень террористической угрозы не повлияет на жизнь мариупольцев

"Красный" уровень террористической угрозы не повлияет на жизнь мариупольцев

Правоохранители прокомментировали, какие изменения ожидают мариупольцев в связи с объявлением "Красного" уровня террористической угрозы для Донецкой и Луганской области.

В пресс-службе СБУ пояснили, что про правоохранители будут действовать согласно постановлению № 92 Кабинета Министром Украины "Об утверждении Положения о единой государственной системе предупреждения, реагирования и прекращения террористических актов и минимизации их последствий".

"Для обычного мариупольца ничего фактически не поменяется", - ответили в СБУ, напомнив, что город и без этого является прифронтовым и живет в "условиях повышенной опасности".

Заместитель начальника Управления превентивной деятельности ГУНП в Донецкой области Сергей Даниленко подтвердил тезис СБУ. "Я думаю, что на их (мариупольцы) жизнь наш усиленный режим несения службы никак не повлияет. Они будут наоборот более спокойны, будут знать что где-то рядом находится сотрудник полиции, который готов им оказать помощь, защитить жизнь и здоровья их и членов их семей", - сказал он.

Сергей Даниленко к тому же рассказал, что на территории области служит три сводных отрада полиции. Также руководители территориальных подразделений лично проводят инструктажи подчиненных.

Работа блокпостов, в соответствии с требованиями начальника Главка, усилена. Добавлены сотрудники уголовного розыска.

С понедельника, по словам Сергея Даниленко, объявлены командно-штабные учения полицейских для отлаживания взаимодействий.


Тест BMW i3 на украинских дорогах: «Ай молодэць» или «Ай...

Тест BMW i3 на украинских дорогах: «Ай молодэць» или «Ай капец»? ВИДЕО

Многим интересно знать отзывы владельцев BMW i3, но на самом деле мало кто скажет вам правду. Почему? Ну, будем откровенны. Кто захочет говорить, что эта машина не стоит своих денег. А стоит она немало, как премиум-кроссовер или завидное спорткупе. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх