Новости и события » Общество » На Николаевщине начали устанавливать дезбарьеры для борьбы с африканской чумой свиней

На Николаевщине начали устанавливать дезбарьеры для борьбы с африканской чумой свиней

Морской терминал "Ника-Тера" помогает не допустить распространения эпидемии африканской чумы свиней в Николаевской области и содействует ее локализации.

Совместно с властями Новоодесского и Витовского районов области порт включился в организацию работы карантинно-полиц ейских постов для дезинфекции автотранспорта, направляющего в сторону города Николаева и покидающего черты населенного пункта.

Для борьбы с чумой на территории Мешково-Погорело вского сельского совета были установлены два дезбарьера, а Новоодесскому району переданы необходимые материалы для их работы.

Глава Витовской РГА Александр Демчук говорит, что проблема объединила многие службы, предприятия и частные лица, которые оперативно предоставили свою помощь, чтобы не допустить распространения заболевания.

"Совместными силами были выставлены карантинно-полиц ейские посты со специальной техникой для дезинфекции автомобилей. В изготовлении дезбарьеров нам помог "Морской специализированн ый порт Ника-Тера". Также установлены соответствующие предупредительны е знаки, обеспечено круглосуточное дежурство, проводится подворовой обход с целью учета всего поголовья свиней, обязательные прививки и другие оперативные мероприятия. Африканская чума свиней наносит значительный материальный ущерб району, и мы благодарны всем, кто протягивает руку помощи в борьбе с болезнью", - отметил Александр Демчук.

Оперативность установки дезбарьеров, изготовленных "Ника-Терой", также была оценена в.и.о. главы Николаевской ОГА Вячеславов Бонем на состоявшемся 10 августа выездном заседании Государственной чрезвычайной противоэпизоотич еской комиссии при Николаевской ОГА.

"Ситуация по африканской чуме свиней и в Украине, и в Николаевской области остается напряженной. Наш город уже признан зоной надзора. Хоть "Ника-Тера" - это порт, и мы не имеем отношения к животноводству или эпизоотической комиссии, мы понимаем, что возможное распространение данного заболевания грозит городу, стране и экономике потерями. Надеемся, что все обернется, и эту болезнь удастся оперативно локализовать", - говорит председатель общества "МСП Ника-Тера" Александр Гайду.

Для справки: африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) - высококонтагиозн ая вирусная болезнь, характеризующаяс я молниеносностью и высокой летальностью, возбудитель устойчив к факторам внешней среды. К африканской чуме восприимчивы домашние и дикие свиньи независимо от возраста и породы. Свиньи заражаются главным образом при поедании кормов, контаминированны х вирусом. Заражение возможно также респираторным путем. Для людей она не составляет опасности.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за...

Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за махинации с акциями

Пожалуй, жажда легких денег - это порок, которому подвластны люди в любых компаниях и странах. Вот и в игровой индустрии такое тоже случается, причем в стенах крупнейшего издательства Ubisoft . Тревогу забило управление по финансовым рынкам Франции. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх