Новости и события » Спорт » Современный спортивный комплекс презентовали в Ужгороде

Современный спортивный комплекс презентовали в Ужгороде

Современный спортивный комплекс презентовали в Ужгороде

Сегодня на территории Ужгородского национального университета торжественно открыли современный спортивный комплекс, построенный на средства правительства Венгрии, передает корреспондент.

Стоимость проекта составила около 3 миллионов гривен, 2/3 из которых спонсировало правительство Венгрии, остальные - Ужгородский национальный университет (УжНУ).

В состав комплекса входит поле для мини-футбола, теннисный корт и площадка для баскетбола, зоны для настольного тенниса и занятий на силовых тренажерах. Строительство продолжалось всего 33 дня, однако, как отметили в Ужгородском университете, все элементы комплекса соответствуют олимпийским требованиям.

Участие в открытии объекта приняло руководство области, университета, Генерального Консульства Венгрии и Уполномоченный правительства Венгрии Иштван Грежа. Сегодня на футбольном поле состоялись первые товарищеские матчи с участием венгерских дипломатов, преподавателей УжНУ и сотрудников Закарпатской ОГА.

Ректор УжНУ Владимир Смоланка поблагодарил венгерскую сторону за всестороннюю поддержку тесных связей с закарпатским вузом и выразил надежду, что сегодняшний футбольный турнир станет доброй традицией, тем более, что стартовал он накануне национальных праздников двух стран - Дня Независимости Украины и Дня Венгрии. В свою очередь, Иштван Грежа, отметил, что Венгрия всегда помогала в реализации социальных и инфраструктурных проектов в Закарпатской области и поддерживала население края, независимо от этнического происхождения.

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль отметил, что после США Венгрия занимает второе место по объемам внешних инвестиций в области.

"Мы уже имеем ряд завершенных совместных проектов, и внушительный список тех, что продолжаются и планируются. Основным из них, по моему мнению, должно стать строительство автобана до границы с Венгрией", - добавил Г. Москаль.


Венгер: С Гиббсом расставаться было больнее, чем с...

Венгер: С Гиббсом расставаться было больнее, чем с Чемберленом

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер признал, что потеря Кирана Гиббса прошедшим летом навредила команде больше, чем продажа Алекса Оксейд-Чемберлена. Напомним, что Гиббс перешел в "Вест Бромвич", а Окслейд-Чемберлен в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх