Новости и события » Происшествия » Под Киевом в санатории устроили пыточную: сотрудники измывались над восьмилетней девочкой

Под Киевом в санатории устроили пыточную: сотрудники измывались над восьмилетней девочкой

Под Киевом в санатории устроили пыточную: сотрудники измывались над восьмилетней девочкой

Отец девочки Андрей Наливайко рассказал, что в детском психоневрологическом санатории "Орленок", который находится в городе Ворзель Киевской области, воспитатели привязали к стулу и избили свою воспитанницу 8-летнюю Катю.

- Дочки отдыхают в Ворзеле. Санаторий "Орленок". Психоневрологический. У старшей гиперактивность. Вчера утром мне позвонила младшая дочь: "Папа приезжай срочно! Что-то с Катей! Был там через полчаса, отыскал Аню. Она рассказала, что Катя начала капризничать на процедурах и что она сейчас в столовой", - написал папа девочек.

То что он увидел шокирует всех нормальных людей.

- Ребенок привязан к стулу, лицо исцарапано, руки в синяках, мокрая (ее обливали водой. Я только одно пытался - не поубивать всех присутствующих. Я отвязал ребенка и повез ее домой, - пишет Наливайко.

Также мужчина добавил, что в санатории осталась младшая дочь.

- В понедельник вечером дежурная сестра пообещала ее задушить, если она не перестанет плакать (это в присутствии и со слов ее подружек). Что уж говорить об извинениях.., - пишет он.

Наливайко добавил, что позже к нему звонила начмед и извинялась и уверяла, что это первый подобный случай в санатории и что она собирает объяснение с персонала.

- Если коротко: что-то (возможно драка с парнем) спровоцировало агрессию моего ребенка. ЕЕ связали, вроде бы, чтобы она сама себе не навредила. А вообще никто из персонала даже не извинился, - подытожил он.

В то же время Катя Наливайко рассказала свою версию того, что произошло, сообщает Depo.Киев.

Вот, что стало известно со слов девочки: "Все началось с того, что меня начал очень часто толкать парень. Я ему "дала сдачи" и дернула за ухо. Потом он снова начал толкаться. Тогда я не выдержала и ударила его сумкой. Воспитатели начали кричать на меня и не верили, что первой начала не я. После этого вроде все подутихло".

Вечером, как рассказывает девочка, все дети пошли на прогулку по территории санатория.

- Ко мне снова подошел тот парень. Он привел с собой много детей. Среди них были и намного старше (и 13, и 15 лет) они начали обзывать меня, когда воспитатели отвлеклись - бить. Среди них была и моя 7-летняя сестра Аня. Думаю, что ее подкупила за конфеты другая девочка... конечно, я начала отбиваться. После этого подбежала медсестра и потянула меня к столовой. Там было не менее 5 взрослых человек. Они меня держали, выкручивали руки и привязали к стулу, - говорит Катя.

Ребенок пыталась разглядеть лица тех людей, но они отворачивались.

- Когда я начала очень плакать и кричать - мне на голову вылили три чашки с водой. А потом приехал папа. Ему позвонила сестра моя. Сказала, что со мной что-то случилось. Его не хотели впускать в столовой. Прямо перед носом закрыли двери и подперли их дровинякой. Но он все равно спас меня. Развязал руки, ноги и забрал домой, - рассказывает Катя.

В то же время Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба удивлен тем, что после такого случая с Катей, Аня - ее младшая сестра захотела остаться в заведении.

- Она сказала, что хочет "отдохнуть" от сестры и побыть с друзьями..., - написал он в Facebook.

Департамент здравоохранения направил комиссию в санаторий "Орленок", где привязывали и обливали ребенка, заявила пресс-секретарь департамента Наталья Вишневская.

- Сегодня и.о. директора Департамента здравоохранения Дмитрий Турчак занимается этим вопросом с самого утра. Он дал поручение провести проверку. В "Орленке" работает комиссия. Мы также связались с отцом пострадавшего ребенка, чтобы он помог в расследовании, - сказала Вишневская.

Она отметила, что у Департамента очень четкая позиция относительно таких случаев - оперативно проверять и привлекать к ответственности.

- Каждый сигнал о таком непрофессиональном, негуманном, неправильном отношении в учреждениях здравоохранения - это повод для немедленного реагирования и расследования. Если эти факты подтвердятся - реагирование будет очень жестким, - отметила Вишневская.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Под Киевом в санатории устроили пыточную: сотрудники измывались над восьмилетней девочкой

Под Киевом в санатории устроили пыточную: сотрудники измывались над восьмилетней девочкой

Под Киевом в санатории устроили пыточную: сотрудники измывались над восьмилетней девочкой

Под Киевом в санатории устроили пыточную: сотрудники измывались над восьмилетней девочкой


загрузка...

 

Вверх