Новости и события » Общество » Количество бедных на Украине продолжает расти - социология

Количество бедных на Украине продолжает расти - социология

Количество бедных на Украине продолжает расти - социология

Около 66% граждан Украины относят себя к бедным. Тех же, кто свое материальное положение считает средним, в стране 31%, выше среднего - 2,4%.

Такие цифры на пресс-конференции озвучил директор центра «Социальный мониторинг» Дмитрий Дмитрук.

«Если мы сравним эти данные с данными минимального прожиточного минимума, мы увидим значительное расхождение, - отметил Дмитрук. На конец 2015 года прожиточный минимум официально составлял 1378 грн. В то же время Минсоцполитики сделало свои расчеты и заявило, что минимальное значение должно быть 2488 грн. То есть даже наши госслужащие понимают, что он должен быть вдвое больше. Но соответственно социологическим данным на это время мы фиксировали, что среднее значение дохода на человека, которое бы позволяло нормально жить, достигало 3488 грн. Таким образом, расхождение между оценками и реальными показателями больше чем в три раза".

"И эта разница в 2,5 - 3 раза сохраняется по всем социальным измерениям, - добавил эксперт. - Раньше мы таких больших расхождений между принятыми в государстве стандартами и желанием людей не фиксировали. Например, в 2013 году расхождение составило 1,3-1,6. Таким образом, произошло очень значительное падение уровня жизни населения. Начиная с 2014 года индекс потребительского настроения постоянно обновлял минимумы. Это также свидетельствует об отсутствии каких-либо позитивных тенденций».


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх