Новости и события » Общество » В США таинственная живая слизь поразила исторические памятники

В США таинственная живая слизь поразила исторические памятники

В США таинственная живая слизь поразила исторические памятники

Исторические памятники США оказались покрыты необычной слизью неизвестного происхождения. От налета пострадал купол мемориала Джефферсона и ряд других мемориалов.

Поверхность памятников поразила биопленка, представляющая собой совокупность микроорганизмов. Эксперты не могут предоставить сведений о причинах появления на поверхности мемориалов живой слизи. Ученые утверждают, что налет появляется в любом месте, где микроорганизмы имеют возможность контактировать и приклеиваться друг к другу. Они выделяют полимерное вещество, в которое в последствие погружаются.

Через некоторое время после соприкосновения микроорганизмов пленка из выделяемой жидкости начинает распространяться по поверхности объекта. В данный момент специалисты устанавливают, каким образом микроорганизмы влияют на поверхность мемориалов. Впервые на поверхности памятников налет заметили десять лет назад.


Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Есть такие услуги, которые крайне не приятны и дорогостоящие, однако периодически к ним прибегают все люди. Одной из таких является стоматологические услуги. Многие люди затягивают с лечением, и в таких случаях остается один болезненный выход - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх