Новости и события » Общество » Дома на Донбассе восстанавливают норвежцы

Дома на Донбассе восстанавливают норвежцы

Дома на Донбассе восстанавливают норвежцы

Норвежский совет по делам беженцев (NRC) запустил в Луганской области проект полного восстановления разрушенных домов для 6 пострадавших семей в Попасной, Лисичанске и Станично-Луганском районе, передают «Новости Донбасса».

Уже начат капитальный ремонт 11 сильно поврежденных домов, также доставлены строительные материалы в 6 школ и 1 детский сад (для 990 детей) в Попаснянском и Станично-Луганском районах.

Финансирование идет поэтапно. В среднем на один проект расходуется до 9,5 тыс. долларов. В Попаснянском районе восстановлена кровля более 500 частных домов и 28 многоэтажек.

«Смета включает в себя сантехнику, электрику, утепление, отопление и строительные работы», - рассказала координатор норвежского совет по делам беженцев Татьяна Степыкина.

Норвежский совет по делам беженцев (NRC) работает в регионе уже 2 года. За это время за деньги МИД Норвегии в Попаснянском районе восстановлена кровля более 500 частных домов и 28 многоэтажек.

Как известно, мирные жители Донбассе нередко попадают под обстрелы боевиков. Чаще всего это Марьинка, Авдеевка, Торецк. Бандиты не только наносят вред имуществу, нередко от таких атак мирные жители умирают или же получают ранения.


Очевидцы рассказали "Стране ", как взрывалась...

Очевидцы рассказали "Стране ", как взрывалась Балаклея

Жители Балаклеи рассказали "Стране", что происходит в городе и как они узнали о взрывах. "Произошло худшее, что могло произойти в нашем городе, - рассказала Татьяна К., жительница Балаклеи. - Взрывы начались в два ночи, и очень быстро подробнее ...

загрузка...

 

Вверх