Новости и события » Общество » Луценко нашел виновных в трагедии на львовской свалке

Луценко нашел виновных в трагедии на львовской свалке

Луценко нашел виновных в трагедии на львовской свалке

Львовская прокуратура закончила первый этап следствия по трагедии на Грибовицкой свалке. Должностным лицам коммунального предприятия "Збиранка" объявлено подозрение в служебной халатности, приведшей к гибели людей, написал в Facebook генпрокурор Юрий Луценко.

Эта статья предусматривает арест без права залога.

«Следующий этап следствия даст ответ о степени ответственности должностных лиц Львовского горсовета, которые должны контролировать ситуацию на свалке», - добавил он.

Напомним, на мусорном полигоне в Грибовичах во Львовской области 4 августа возник очередной пожар, который мог повлечь за собой еще один обвал. По этому вопросу в горсовете состоялось внеплановое заседание, на котором также отмечалось, что инфильтрат, который сконцентрирован у подножия мусорной горы, грозит вылиться и загрязнить окружающую среду.

Пожар на львовской свалке, который тушили более суток, начался еще 29 мая. В результате оползня, под завалами горящего мусора оказались погребены четыре человека. На сегодняшний день, тела трех погибших спасателей найдены. Поиски последнего сотрудника коммунальной службы все еще продолжаются.


10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

Масло чайного дерева имеет множество применений. Оно может применяться местно, чтобы исцелять проблемы с кожей, рассеиваться в воздухе, чтобы убить плесень. Оно используется в качестве основного ингредиента в различных косметических и бытовых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх