Новости и события » Политика » Связи с подозреваемым в якобы подготовке терактов в Крыму Е.Пановым никто не имеет - адвокат

Связи с подозреваемым в якобы подготовке терактов в Крыму Е.Пановым никто не имеет - адвокат

Связи с подозреваемым в якобы подготовке терактов в Крыму Е.Пановым никто не имеет - адвокат

Связи с задержанным и обвиняемым Москвой в подготовке терактов в Крыму Евгением Пановым нет. Об этом заявил "Радио Свобода" адвокат задержанного Ярослав Гришин, передает

По его словам, никому неизвестно, как и почему Е.Панов оказался на административной границе с Крымом, жена и родители задержанного заявляют о том, что он планировал на выходные встретиться с друзьями вблизи Энергодара.

Кроме того, адвокат считает фальсификацией, опубликованное российскими медиа видео допроса Е.Панова, на котором он якобы признается в подготовке диверсионных акций на территории полуострова.

"Эти видеонарезка - сплошная фальсификация. Извините, но у нас присутствие адвоката обязательно на допросах. Вы видели там адвоката, хотя бы российского? Нет. Мы видим, что человек, как зазомбированный, отвечает на какие-то вопросы, смотрит в одну точку, у него разбиты губы. У него шрам на лбу, все лицо в синяках", - зазанчив Я.Гришин.

По последней информации, Е.Панов до сих пор находится на территории Крыма.

Адвокат отмечает, что если же, подобно летчице Надежды Савченко, Е.Панова перевезут на территорию Российской Федерации - ему нужно будет найти адвоката с разрешением на работу в России.

"Крым является юридически частью Украины и подчиняется украинскому законодательству. И такие незаконные притеснения трактуются как похищение человека и пытки. Сейчас вопрос заключается в том, чтобы физически вернуть Женю из оккупированного полуострова. И дальше уже разбираться во всех вопросах", - заявил он.


загрузка...

 

Вверх