Новости и события » Экономика » Перегруженные фуры ежегодно наносят дорогам убытков на 2 миллиарда

Перегруженные фуры ежегодно наносят дорогам убытков на 2 миллиарда

Убытки, нанесенные дорожному хозяйству Украины от превышения допустимых габаритно-весовых норм автотранспортными средствами на дорогах, вследствие чего разрушается дорожное покрытие, достигают около 2 миллиардов гривень ежегодно.

Об этом журналистам сообщил заместитель министра инфраструктуры по вопросам противодействия коррупции Юрий Лавренюк, передает УНИАН.

Как отмечается, такое заявление Лавренюк сделал в ходе открытия на 15-м километре трассы Киев-Житомир первой дистанционной системы габаритно-весового контроля, которая в онлайн-режиме передает инспектору всю информацию о транспортном средстве за счет вмонтированных в дорожное полотно специальных датчиков.

"Убытки, которые наносят автомобили с перегрузом нашему дорожному покрытию, достигают около 2 миллиардов гривень ежегодно. Если такие комплексы (дистанционные системы габаритно-весового контроля - Ред.) будут установлены на всех подъездах в Киев, то штрафы от всех этих зафиксированных перегрузов составят около 100 миллионов гривен", - сказал он.

"То есть, если Киев будет иметь таких 7 весовых комплексов, которые планирует закупить КГГА, и будет принят закон о дорожном фонде, то в следующем году Киев получит 100 миллионов гривен на ремонт своих дорог", - подчеркнул Лавренюк.

Как сообщалось, по оценкам Министерства инфраструктуры, более 30% грузового транспорта передвигается по украинским дорогам с превышением допустимых весовых норм.

Мининфраструктуры хочет сделать штрафы за перегруз авто на дорогах одним из источников наполнения Дорожного фонда для финансирования ремонта и строительства дорог, законопроект о создании которого сейчас дорабатывает министерство совместно с народными депутатами.

В текущем году Министерство инфраструктуры намерено закупить 80 мобильных габаритно-весовых комплексов с целью контроля за соблюдением весовых норм, сейчас в стране круглосуточно функционируют 34 таких комплекса.


В Добропольском районе состоялась конференция фермеров и...

В Добропольском районе состоялась конференция фермеров и землевладельцев

Сегодня в зале заседаний районного совета состоялась конференция Добропольской районной ассоциации фермеров и землевладельцев. На рассмотрение конференции было вынесено четыре вопроса: 1. Информация о работе районной ассоциации фермеров и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх