Новости и события » Политика » Латочный ремонт дороги раскритиковали жители двора (видео)

Латочный ремонт дороги раскритиковали жители двора (видео)

Латочный ремонт дороги раскритиковали жители двора (видео)

Жители дома №4 на бульваре 30 лет Победы раскритиковали текущий ремонт их двора, который подрядная фирма ЧП АБЗ выполнила по заявке городской власти.

Этот дом, так же как и соседние 2 и 6 расположены в районе амбулатории семейного типа в районе бывшего магазина "Елена". Однако в план ремонтных работ внутридворовой территории его включил не сразу, а лишь после жалоб жильцов. После того, как ремонтная АБЗ бригада "залатала" выбоены на проезжей части и на подходах к подъездам, итогом работы довольны остались не все. Дело в том, что входы к отдельным подъездам были покрыты новым асфальтом полностью, а к другим частично. Представители власти поясняют такой подход в работе степенью изношенности полотна. Мол, латали там, где проблема была кричащей. Заместитель мэра Иван Федоров пояснил, что таким образом власть пыталась продлить жизнь дороге на 2-3 года. А капитально ремонтируются те дворы, где изношенность полотна на 90-100%.

- В работе у нас есть три критерия: степень разрушенности дороги, количество жителей, проживающих во дворе и ее транзитность. После обследования дорог и дворов специалистами, решается какой ремонт выполнять. То ли капитальный, то ли текущий, чтобы сохранить дорогу на 2 или 3 года, чтобы мы не потеряли полностью, а после вернуться и уже делать ее идеальной. Если работать, как предлагается по чуть-чуть, но капитально, мы получим где-то довольных жителей, а где-то дворы, через которые вообще нельзя ни ходить, ни ездить. Сегодня нет проблем пройти и проехать по этому двору, - пояснил логику подхода в ремонте территорий Иван Федоров.

Мнение жителей двора разделились. Одни радовались, что на дорогах больше нет ям, другие власть упрекали в нерациональном использовании бюджетных средств.

Заместитель мэра, пытаясь наглядно показать журналистам и жильцам дома №4 разницу между их двором и соседними, устроил пешую экскурсию по дворам. Для сравнения он продемонстрировал состояние дороги, которая ведет к самой большой школе города №16. В этом дворе от проезжей части практически ничего не осталось, а в дождливую погоду пройти через этот двор просто не возможно. Увы, но пенсионеры ходить по соседним дворам не пожелали, и экскурсию Иван Федоров провел для журналистов.

- Дорожное покрытие в целом здесь отсутствует. На машине здесь проехать можно, но сложно. И тот двор, который мы видели по 30 лет Победы,4 выглядит на 4 с минусом, а этот даже не на двойку. И ремонт таких дворов у нас в приоритете. И это еще сухое время года. А когда выпадают осадки, пройти здесь не возможно, а тут идут школьники. Поэтому прошу жителей города набраться терпения. Городским головой поставлена задача до конца 2017 года снять полностью проблематику внутридовровых дорог. Всего 400 дворов. В прошлом сделано 70. В этом дойдем до 100. А в следующем снимем полностью проблему, - рассказал о планах власти заместитель мэра.

В сентябре, по словам заместителя мэра, в этом проблемном дворе также пройдут ремонтные работы. Дабы прочувствовать на себе всю прелесть передвижения по неотремонтированным дорогам города заместитель мэра Иван Федоров и депутат городского совета Сергей Беловол продолжил объезд города в маршрутке вместе с журналистами.


Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

В результате акустической атаки на Кубе пострадали 24 человека. Об этом сообщает Reuters. Спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт рассказала, что медики продолжают обследования американских дипломатов, которые работали на Кубе, поэтому не исключают, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх