Новости и события » Политика » Цель задержания "крымской ДРГ" - выторговать у Украины "пленных" россиян, - Бессмертный

Цель задержания "крымской ДРГ" - выторговать у Украины "пленных" россиян, - Бессмертный

Цель задержания "крымской ДРГ" - выторговать у Украины "пленных" россиян, - Бессмертный

Покушение на Плотницкого и провокация в Крыму являются частью внутренних разборок РФ за разворованные миллиарды, отправленные на Донбасс

Целью задержания "крымской диверсионно-разведывательной группы" является попытка выторговать у Украины задержанных на украинской территории россиян. Об этом говорится в материале РБК-Украина "Не так страшен черт: что ждать Украине от разрыва дипотношений с Россией".

В частности, по информации бывшего представителя Украины в минской группе Романа Бессмертного, речь идет о так называемых "проверяющих".

Как говорится в материале, за последние месяцы были разворованы 20 миллиардов рублей, которые были отправлены Российской Федерацией на Донбасс.

"Когда туда (на Донбасс - ред.) приезжают проверяющие, то они либо загадочным образом исчезают, либо их выводят на украинские блок-посты", - объясняет Бессмертный.

Он сообщает, что одним из таких людей является некто Тимоковский, который приехал выяснять, куда исчезли деньги, направленные в Дебальцево.

"Там есть местный руководитель "Паштет", и они разворовали 9 миллиардов рублей. И когда этот Тимаковский приехал, его вывели на украинский блок-пост возле Мариуполя. Наши (украинские военные) его взяли. Тимаковский - бывший афганец, и к Путину стали ходить представители афганцев, которые требовали его освобождения. Поэтому, подозреваю, эта история в Крыму и захват наших двух человек связаны с тем, чтобы освободить своих, в том числе Тимаковского", - рассказывает политик.

По мнению Бессмертного, эти истории с растратой средств и покушение на главу самопровозглашенной "Луганской народной республики" Игоря Плотницкого, которое, скорее всего также является частью внутренних разборок за финансовые потоки с главой так называемого министерства гражданской безопасности ЛНР Леонидом Пасечником, вынуждают президента России Владимира Путина идти на такие резкие шаги, как провокация теракта в оккупированном Крыму.


Крымского легкоатлета допустили на международные...

Крымского легкоатлета допустили на международные соревнования под нейтральным флагом

Крымского метателя молота Алексея Сокирского допустили до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) сообщила Крыминформу, что приняла заявки сакского спортсмена и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх