Новости и события » Общество » В Одессе на встрече с акционистом Павленским устроили поножовщину. Погиб охранник

В Одессе на встрече с акционистом Павленским устроили поножовщину. Погиб охранник

В Одессе из-за драки было сорвано выступление российского художника Петра Павленского. Сегодня он выступал в Зеленом театре Одессы с бесплатной лекцией о каннибализме "О потреблении человека".

Об этом "Стране" сообщил журналист Николай Яковенко.

На лекции произошла потасовка с применением холодного оружия. По его словам, Павленский пришел на мероприятие в компании своих товарищей. Один из них, Владимир Нестеренко, вел себя неадекватно, буянил и зиговал, говорит Яковенко.

"Пришла охрана, чтобы его успокоить. Оказалось, у Нестеренко при себе был нож, он его вытащил и пырнул охранника. Кровь везде - на полу, на экране. Я не знаю, в каком состоянии сейчас пострадавший", - сказал Яковенко. На место происшествия прибыла полиция.

Как пишет "Таймер", из-за чего возник конфликт - сказать трудно, однако в нем живо приняли участие многие присутствующие, в т. ч. одесский художник и поэт Стас Домбровский (известный как автор картины с флагом Украины, составленным из мужских и женских половых органов), а также художник Александр Ройтбурд, ну и сам Павленский.

В ходе конфликта мужчина достал нож и нанес ранения одному из охранников мероприятия, в результате чего оно оказалось сорвано и в итоге шло всего полчаса вместо запланированного часа.

Второй охранник после завершения инцидента скончался от сердечного приступа.


Титушки с Ревуцкого, которые перекрывали дорогу, поломали...

Титушки с Ревуцкого, которые перекрывали дорогу, поломали забор заправки и разбили голову охраннику

На Ревуцкого в Киеве титушки в масках вместе с помощником депутата Киевсовета от "Самопомощи" Денисом Черкашиным разгромили забор возле стройки и проломили голову охраннику. По словам Тихого, охраннику оказала помощь скорая, на месте подробнее ...

загрузка...

 

Вверх