Новости и события » Общество » В Одессе на встрече с акционистом Павленским устроили поножовщину. Погиб охранник

В Одессе на встрече с акционистом Павленским устроили поножовщину. Погиб охранник

В Одессе из-за драки было сорвано выступление российского художника Петра Павленского. Сегодня он выступал в Зеленом театре Одессы с бесплатной лекцией о каннибализме "О потреблении человека".

Об этом "Стране" сообщил журналист Николай Яковенко.

На лекции произошла потасовка с применением холодного оружия. По его словам, Павленский пришел на мероприятие в компании своих товарищей. Один из них, Владимир Нестеренко, вел себя неадекватно, буянил и зиговал, говорит Яковенко.

"Пришла охрана, чтобы его успокоить. Оказалось, у Нестеренко при себе был нож, он его вытащил и пырнул охранника. Кровь везде - на полу, на экране. Я не знаю, в каком состоянии сейчас пострадавший", - сказал Яковенко. На место происшествия прибыла полиция.

Как пишет "Таймер", из-за чего возник конфликт - сказать трудно, однако в нем живо приняли участие многие присутствующие, в т. ч. одесский художник и поэт Стас Домбровский (известный как автор картины с флагом Украины, составленным из мужских и женских половых органов), а также художник Александр Ройтбурд, ну и сам Павленский.

В ходе конфликта мужчина достал нож и нанес ранения одному из охранников мероприятия, в результате чего оно оказалось сорвано и в итоге шло всего полчаса вместо запланированного часа.

Второй охранник после завершения инцидента скончался от сердечного приступа.


«Украинский выбор? Право народа» почтил память жертв...

«Украинский выбор? Право народа» почтил память жертв Чернобыльской трагедии

26 апреля 2017 года в Киеве возле Национального музея Чернобыля участники Общественного движения "Украинский выбор - Право народа" провели митинг памяти, посвященный 31-й годовщине трагедии, случившейся на Чернобыльской АЭС. Эта крупнейшая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх