Новости и события » Здоровье » Почему последний кусочек самый желанный

Почему последний кусочек самый желанный

Почему последний кусочек самый желанный

Пищевая индустрия сегодня сильна как никогда. Действительно, в современном мире люди могут позволить себе не просто есть досыта, но и выбирать, предпочитая более дорогие и деликатесные продукты. Производители стараются изо всех сил, выпуская сотни видов, тысячи марок и миллионы наименований одного продукта. Они изменяют вкус, варьируют добавки, предлагают различные упаковки и формы выпуска. Все это с одной-единственной целью - получить с вас побольше денег. Чем разнообразнее выбор, тем больше мы покупаем и, соответственно, тратим денег.

Еда везде, еда повсюду. На уличных лотках, в магазинах и забегаловках, на плакатах и в телевизионной рекламе. Нужно иметь сильную волю, чтобы в таких условиях ограничивать себя в питании, не бросаясь на вкусные запахи и манящие картинки.

Миллионы лет человек жил в суровых природных условиях, когда еда доставалась с трудом и риском для жизни, а пиршества были редкими и нерегулярными. Порой приходилось голодать в течение нескольких дней и даже недель. В таких условиях возможность откладывать еду про запас стала преимуществом, а способность замедлять обмен веществ, экономя расходуемую энергию - насущной необходимостью. Повышенный аппетит, позволяющий съесть больше нормы, также был эволюционно важен. Лишь несколько десятков лет назад мы избавились от проблемы голода и недоедания, и необходимость в описанных выше процессах отпала. Но человеческую сущность не так легко изменить - для небольшой генетической коррекции должны смениться сотни поколений и пройти тысячи лет.

Что ж, легко найти виновников наших проблем - производители продуктов питания и генетическая предрасположенность. Все это так, но в любом случае свою судьбу мы определяем сами. И сами можем решать, что нам есть и как нам жить. Реклама - это не приказ, и мы вольны поступать по-своему. А решаем ли мы переедать или заниматься спортом - это уже наш личный выбор.

Как же научиться избегать пищевых соблазнов? Почувствовать себя простым диким человеком, жившим когда-то на природе и не знавшим ничего о сложностях нашей жизни. Научитесь прислушиваться к себе, реакциям своего организма. Настоящим реакциям, а не приступам ложного голода, вызванного красивой картинкой. Ешьте только тогда, когда чувствуете настоящий голод и кладите в рот ровно столько, чтобы этот голод утолить. Вот и все. Простой совет, который позволит вам не переедать, питаетесь ли вы органическими продуктами или фаст-фудом. Конечно, это процесс непростой и длительный, но красивая фигура и хорошее здоровье стоят затраченных усилий.

Каждый прием пищи должен быть вами осознан и обдуман. В любой ситуации решите, что вы хотите съесть, а что - нет, даже если у вас на выбор только кусок хлеба и стакан чая. Научитесь ценить натуральную природную пищу без различных прикрас и добавок. Всегда, когда возможно, предпочитайте еду, приготовленную самостоятельно. Готовьте сами независимо от пола, возраста и личных убеждений. Дело в том, что наш мозг - очень тонкий прибор. Он точно знает, какие питательные вещества и какие продукты вам необходимы в данный момент. Поэтому, когда вы готовите для себя, то подбираете меню, оптимальное для вас в данный конкретный момент. Но в любом случае, что бы вы ни ели, организм в соответствующее время посылает сигналы о насыщении. Необходимо научиться слышать их и останавливаться в тот же момент (даже если вы не доели).

Тем, кто полон решимости выучить сигналы организма и перейти на натуральное интуитивное питание, предлагаем несколько советов:

  • приступайте к еде только в том случае, если чувствуете голод - пустоту в желудке и повышенное слюноотделение;
  • ощутив приступы голода, выпейте воды, пройдитесь по комнате и подышите свежим воздухом. Возможно, вы просто хотели пить или страдали от нехватки кислорода и утомления;
  • если вы действительно голодны, задумайтесь, что бы вы хотели съесть из имеющегося в наличии (в холодильнике, на плите, столе и т.п.). Выбор существует практически всегда - это может быть фрукт или кусок хлеба, гарнир или мясо из предложенного блюда, а иногда и просто чай с молоком. Пусть решит ваш организм.
  • Не спеша подготовьте все для приема пищи: сервируйте стол, отрежьте хлеба, если нужно, приготовьте салат, если хотите.
  • Ешьте медленно, с удовольствием, смакуя каждый кусочек. Это позволит вам насладиться пищей в меньших количествах и не переесть, вовремя почувствовав насыщение.
  • После возникновения чувства сытости не берите больше ничего в рот - ни чая, ни вина, ни десертов. Прополощите рот и при необходимости выпейте пару глотков воды.

БАРИАТРИЯ - самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой...

Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой подружкой Путина

8 декабря в Париже лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев встретились с местными политиками и кандидатом в президенты Марин Ле Пеном, которая известна своими пророссийскими взглядами. Видео опубликовал Рабинович на своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх