Новости и события » Политика » Порошенко и Байден обсудили российские провокации в Крыму

Порошенко и Байден обсудили российские провокации в Крыму

Порошенко и Байден обсудили российские провокации в Крыму

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом Соединенных Штатов Америки Джозефом Байденом.

Собеседники обсудили текущую безопасную ситуацию, которая сложилась в связи с провокационными действиями российской стороны в оккупированном Крыму и эскалацией напряженности на Донбассе.

Президент подчеркнул, что недавние лживые заявления России о террористической угрозе со стороны Украины в оккупированном Крыму представляют собой гибридную провокацию и очередную попытку оправдать дальнейшие агрессивные действия России и масштабные репрессии в Крыму, к которым прибегает оккупационная власть.

Глава Украинского государства отметил стремлении Украины избежать роста напряженности в связи с безосновательными обвинениями Москвы.

Джозеф Байден отметил усилия главы Украинского государства по поиску путей урегулирования ситуации. Он также подчеркнул, что американская сторона внимательно отслеживает все события вокруг крымской провокации, ответственность за которую в полной мере лежит на России.

В этом контексте была отмечена важность не позволить Москве использовать ситуацию по Крыму в качестве оправдания за явное невыполнение ею Минских договоренностей.

Стороны согласились с важностью продолжения диалога в Нормандском формате.

Джозеф Байден подчеркнул неизменность позиции США по непризнанию оккупации Крыма, а также очевидной необходимости сохранения санкций в отношении РФ.

Стороны обсудили прогресс на пути реформ в Украине, а также вопросы ускорения предоставления нашему государству соответствующей финансовой помощи.


Сирийскую Ракку полностью освободили от ИГИЛ

Сирийскую Ракку полностью освободили от ИГИЛ

Сирийско-курдский альянс (СДС) сообщил о полном освобождении от "Исламского государства" города Ракка, долгое время считавшегося столицей боевиков в Сирии. Об этом сообщает Reuters. Союзники захватили последние плацдармы джихадистов в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх