Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Орангутанги оказались способны предсказывать вкус коктейля

Ученые: Орангутанги оказались способны предсказывать вкус коктейля

Ученые: Орангутанги оказались способны предсказывать вкус коктейля

Шведские ученые обнаружили факт того, что люди - это не единственные, кто может представить вкус незнакомой пищи до того, как попробуют ее. Орангутанги, как оказалось, могут пользоваться прошлым опытом для того, чтобы воссоздать представление о предметах, которые для них являются принципиально новыми. Статья об этом появилась в журнале Animal Cognition.

Принимать решение относительно этого значительно проще, если они основываются на опыте, который животное получило несколько ранее, если такая возможность ему была дана. В новых ситуациях люди предполагают последствия того или иного решения, сочетая различные сценарии в новых комбинациях. Подобное предложение помогает людям в значительной мере уменьшать риски и затраты на жизненные ситуации. Ранее считалось, что способность предсказать, к примеру, вкус определенного блюда, только лишь узнав его ингредиенты, могут лишь люди.

В экспериментах, которые ставили шведские ученые, участие приняли десять человек в возрасте до 35 лет, а также орангутанг Наонг, который обитает в зоопарке Фурувик. Среди прочего, участники эксперимента смогли представить вкусны ли будут шесть различных видов соков, компонентами для которых стал вишня, лимон, уксус и ревень. Как оказалось, не только люди сделали выбор в пользу смеси с гармоничным вкусовым предпочтением, но и орангутанг.


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх