Новости и события » Спорт » В Рио-де-Жанейро запретили использовать позеленевший олимпийский бассейн

В Рио-де-Жанейро запретили использовать позеленевший олимпийский бассейн

В Рио-де-Жанейро запретили использовать позеленевший олимпийский бассейн

Том Дейли, бронзовый призер по прыжкам в воду ОИ-2016 в Рио, опубликовал с соцсети Twitter пост, в котором рассказал, как обстоят дела с позеленевшими бассейнами. Оказалось, что, несмотря на странный цвет воды, ряд соревнований в бассейне провели, но позже решили его закрыть.

«Бассейн закрыли в пятницу утром. Очень надеюсь, что последние пару дней мы не погружались во что-то плохое», - говорится в посте.

Напомним, на этой неделе в одном из бассейнов вода приобрела ярко-зеленый оттенок. Сначала сообщали, что это из-за водорослей, но позже в Оргкомитете Игр информацию опровергли. Выяснилось, что в воде занижен уровень щелочь, что и вызвало изменение окраски жидкости.

Тренеры и их подопечные выражали беспокойство по этому поводу, но соревнования не отменили. Спортсменов успокоили, что угрозы для здоровья нет. В ситуации обещали разобраться, но скоро позеленел второй бассейн.

Татьяна Джанабилова


Ливерпуль сделал предложение по Харту

Ливерпуль сделал предложение по Харту

Голкипер сборной Англии Джо Харт может продолжить карьеру на Анфилде. Напомним, с приходом на тренерский мостик Манчестер Сити Хосепа Гвардиолы, Джо Харт был вынужден покинуть манкунианский клуб, и отправился в аренду в Торино. Сити в свою очередь подробнее ...

загрузка...

 

Вверх