Новости и события » Происшествия » В Казахстане задержаны 8 подозреваемых в подготовке терактов

В Казахстане задержаны 8 подозреваемых в подготовке терактов

В Казахстане задержаны 8 подозреваемых в подготовке терактов

При задержании один из террористов произвел самоподрыв

В Казахстане по итогам спецоперации в Карагандинской области задержаны восемь человек, подозреваемых в подготовке терактов. Об этом сообщили в Комитете национальной безопасности Казахстана (КНБ), передает РИА Новости.

"По итогам спецоперации в Карагандинской области задержано восемь человек, в отношении которых проводится досудебное расследование по признакам совершения уголовных правонарушений, предусмотренных статьями 255 (акт терроризма), 257 (создание, руководство террористической группой и участие в ее деятельности), 287 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), 288 (незаконное изготовление оружия)", - сообщили в комитете.

Сообщается, что 26 июня в городе Балхаш и населенном пункте Гульшат была проведена операция по пресечению деятельности группы радикалов, которые планировали совершение терактов.

При задержании в поселке Гульшат один из террористов произвел самоподрыв.

В июле в пресс-службе КНБ сообщали, что количество арестованных по подозрению в подготовке терактов в области составило семь человек.

По данным КНБ, задержанные экстремисты планировали после совершения терактов выехать в Сирию для участия в боевых действиях на стороне террористов.

В ведомстве отметили, что в интересах следствия другие подробности по делу не разглашаются.


Принц Уильям рассказал, что больше всего любит смотреть...

Принц Уильям рассказал, что больше всего любит смотреть принц Джордж

Последнее время все внимание прессы было приковано к четырехлетнему принцу Джорджу в связи с началом его учебы в новой школе, но отец мальчика напомнил всему миру, что наследник британского престола еще ребенок. На недавнем благотворительном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх