Новости и события » Общество » Исследователи нашли новое место, где могли находиться останки группы Дятлова

Исследователи нашли новое место, где могли находиться останки группы Дятлова

Исследователи нашли новое место, где могли находиться останки группы Дятлова

В ходе новой экспедиции исследователи обнаружили еще одно место, где могли находиться останки погибших туристической группы Дятлова. Об этом рассказал глава общественного фонда «Памяти группы Дятлова» Юрий Кунцевич.

Изучая местность, где были обнаружены тела погибших студентов, ученые обратили внимание на то, что она не соответствует фотографиям тех лет. В особенности, исследователи не отыскали там дерева, которое подходит под описание в официальном протоколе. В ходе дальнейшего обследования территории вокруг горы Отортен специалисты нашли более похожую на рельеф со снимков местность, даже более того, там росло и нужное дерево. Эта загадочная ошибка подсказала новое направление в расследовании гибели группы Дятлова - координаты, где были обнаружены тела студентов, в официальных документах могут быть не верными. Теперь ученые хотят обследовать новое место с мощными металлоискателями.

Напомним, члены экспедиции из восьми человек под руководством Игоря Дятлова погибли при невыясненных до сих пор обстоятельствах в далеком 1959 году. На телах замерзших туристов без одежды были найдены множественные повреждения. В ходе расследования гибели группы выдвигалось множество предположений, в числе которых самые невероятные и мистические.

Людмила Степнова


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх