Новости и события » Здоровье » Психотерапевт назвал главную причину возникновения проблем в браке

Психотерапевт назвал главную причину возникновения проблем в браке

Психотерапевт назвал главную причину возникновения проблем в браке

Эксперт отмечает, что люди должны принять тот факт, что их брак никогда не будет идеальным

Вначале отношений люди имеют завышенные ожидания от партнера, а, вступив в брак, осознают, что супруг не может отвечать всем выдвинутым требованиям. От понимания реальности жизнь многих пар становится тяжелой и несносной.

Об этом рассказал бельгийский психотерапевт, семейный консультант Эстер Перель.

По его словам, раньше люди заключали брак по решению родителей: спутника жизни выбирали, исходя из его достатка, положения в обществе или необходимости укрепить связи с определенной знатной семьей, пишет Новое время.

В современном мире большинство из нас женится на человеке, которого любит и который дарит любовь в ответ.

И если раньше люди принимали тот жизненный выбор, который уже был сделан за них, то сегодня каждый из партнеров выдвигает своему возлюбленному ряд требований, отмечает эксперт.

Несмотря на то, что основой брака является романтика и нежные чувства, люди хотят видеть своего избранника одновременно и хорошим другом, и прекрасным любовником, и ответственным, способным прокормить семью человеком.

Эксперт отмечает, что люди должны принять тот факт, что их брак никогда не будет идеальным. Партнеров, которые бы действовали исключительно так, как вам нравится, попросту не существует. И вы сами никогда не будете примером совершенства в глазах своего партнера, рассказывает Эстер.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Полузащитник Спортинга Желсон Мартинш попал на радары топ-клубам Ла Лиги, но не уйдет в январе. Представитель 21-летнего вингера Улиссес Сантос заявил, что ни один из клубов не делал официального запроса по его клиенту. "В клуб не приходили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх